Поиск Личный кабинет Регистрация
Левин Дмитрий Владимирович
Левин Дмитрий Владимирович
Председатель Совета директоров компании «ГТС» («ТЭК СУ-53»)
Левин Дмитрий Владимирович в 1993 году окончил Государственную Академию Управления по специальности «Экономика и управление в бытовом, жилищно-коммунальном и городском хозяйстве». В 1994 году создал Группу Компаний ТЕПЛОСИСТЕМЫ, которая и в настоящее ...
ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Кротов Николай Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства

Во многих субъектах Российской Федерации, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, отсутствуют производства по утилизации низкосортной древесины. Такая ситуация приводит к тому, что имеющиеся лесные ресурсы используются неэффективно.Наиболее ценные сортименты (пиловочник, фанерный кряж и т.п.) вывозятся из леса для дальнейшей переработки, а низкосортная древесина (балансы, технологическое сырье, дрова) остается в лесу под различными предлогами, не принося выгоды государству и причиняя убытки лесопользователям.

Федеральное агентство лесного хозяйства поддерживает создание на территории Российской Федерации новых производств, направленных на переработку низкокачественной древесины, в том числе с целью получения тепловой и электрической энергии. 

Басков Владимир Николаевич

Заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России

Проект по производству экологически чистого топлива – топливных гранул (пеллет) предполагает поэтапное строительство в регионах России заводов с установленной производственной мощностью по 70 тыс. тонн год готовой продукции, с общим годовым объемом к 2017 г. более 2,8 млн. тонн.

При использовании данного объема пеллет можно будет обеспечивать топливом генерирующие объекты установленной мощности 750 МВт.

Считаем целесообразным при каждом заводе создать собственную генерацию, которая позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет стабильно низких цен на тепло и электроэнергию.

Основные цели и задачи проекта, глубина проработки и профессиональный опыт участников подтверждают его значимость и своевременность для развития энергетики на лесной биомассе в Российской Федерации. Считаем целесообразным поддержать данный проект. 

Инюцын Антон Юрьевич

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации

Минэнерго России считает возможным поддержать проект «Создание лесоперерабатывающих предприятий по производству экологически чистого топлива – топливных гранул (пеллет)».

Государственной программой Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. №2446-р, уже предусмотрены средства федерального бюджета на предоставление государственных гарантий по кредитам на реализацию проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, привлекаемым организациями, в размере 10 млрд. руб. ежегодно. 

Сушильный комплекс мощностью 10 тн/час для производства пеллет из древесины лиственных и хвойных пород общей производительностью 70 000 тн в год
Газовая котельная в г.Красногорск. Отопление жилого микрорайона площадью 350 тыс.м2
Газовая котельная 50 МВт в г.Красногорск
Газовая котельная 50 МВт в г.Красногорск
Котел на пеллетах, установленный в частном жилом доме
Древесные топливные гранулы (пеллеты)
Технологическая схема завода по производству пеллет
Левин Дмитрий Владимирович
1 из 7
Вверх