Поиск Личный кабинет Регистрация
Марченко Виктор Васильевич
Марченко Виктор Васильевич
Председатель Совета директоров Группы компаний «Зеленые листья»
Виктор Марченко создал компанию «Зеленые листья» в 1990 году. Сегодня он возглавляет Совет директоров группы компаний «Зеленые листья», которая занимается архитектурным проектированием, производством стройматериалов, производством молочной продукции и безалкогольных напитк...
ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Инновационный агрокомплекс "Зеленые листья"

    Описание:

    Проект инновационного агрокомплекса "Зеленые листья".

    Дата публикации:

    24.01.2014 19:32:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Преображенский Борис Владимирович

Главный научный сотрудник Тихоокеанского института географии, заслуженный эколог РФ, доктор геолого-минералогических наук

Генеральная экологическая идеология производственного комплекса строится на новейшей экологической парадигме, обозначаемой в мире как «Экоразвитие» (Eco-Development), охарактеризованной Майклом Колби (Michael Colby, Environmental management in development:the evolution of paradigms, 1991, Elsevier Science Publishers B.V., Amsterdam), предполагающей полное воссоздание замкнутых по веществу и энергии искусственных сбалансированных экосистем, не оказывающих какого-либо существенного воздействия на окружающую природную среду.
При проектировании предусмотрено применение самой новейшей агротехнической схемы, учитывающей самые передовые мировые тенденции безотвальной предпосевной культивации почвы, полной утилизации на месте растительных остатков предыдущих циклов растениеводства, с воссозданием полного баланса органических и минеральных веществ и структуры почв.
Все предложенные проектом решения подтверждены продукционными и энергетическими расчетами.
С позиций современной экологии, данный проект не вызывает никаких существенных возражений и может быть рекомендован для практической реализации.
При его полной практической реализации, после тестирования и публичного обсуждения полученных результатов, агрокомплекс может рассматриваться как образцовый объект для включения в государственную программу по развитию Сибири и Дальнего Востока в качестве основного образца для обеспечения продовольственной безопасности РФ и подлежит широчайшему тиражированию по всей территории Сибири и Дальнего Востока России.




Сотников Валерий Александрович

Доктор технических наук, специальность - биотехнология

В инновационном проекте «Зеленые листья» участок производства биогаза представлен не самостоятельной и обособленной экономической структурой, а является энерго-материальным и экономически взаимоувязанным элементом биотехнологического комплекса, организованного на основе принципа необходимости и достаточности.
Именно этот принцип вкупе с принципом экономической комплексности софункционирования основных элементов агрокомплекса позволяет результативно решать следующие технико-экономические задачи:
1. Экологизация отходов КРС и дезодорация воздушного бассейна территории агрокомплекса. В проекте использованы современные методы десульфации и адсорбции, что позволяет снизить содержание Н2S в биогазе с 5000 частей на миллион до 200 частей на миллион.
2. Частичное удовлетворение в электрической и тепловой энергии агрокомплекса.
3. Принятая в проекте технология десульфации навоза позволяет обеспечить агрокомплекс высококачественными и нетоксичными твердыми ОМУ.
Обеспечение оросительной системы сельхозугодий агрокомплекса высококачественными жидкими ОМУ, повышающими урожайность с/х культур (например, кукурузы) в 1,5-2 раза.
Адаптация технологии производства биогаза в рамках агрокомплекса побудило разработчиков проекта к созданию технологических приемов и решений, которые позволили повысить выход биогаза на 37,8% и содержание в нем метана до 60%, что значительно повысило экономическую привлекательность использования БГУ.

Ольгаренко Геннадий Владимирович

Директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, директор ФГНУ ВНИИ «Радуга»

Орошаемые земли во всем мире являются одним из главных факторов обеспечения продовольственной безопасности.
Реализуемые в рамках проекта «Инновационный биотехнологический агропромышленный комплекс «Зеленые листья» мероприятия по мелиорации земель позволят минимизировать риски, связанные с природно-климатическими условиями региона, и обеспечат стабильную кормовую базу для устойчивого развития животноводства.
Применяемые в проекте инновационные технологии использования животноводческих стоков в качестве органических удобрений при внесении их с поливной водой позволят включить в производство безотходные технологии и снизить себестоимость кормов за счёт повышения урожайности в 1,5-2 раза, а применение новых многофункциональных дождевальных машин снизит затраты труда, обеспечит энергосбережение на 20-40% на обработку посевов и расход ГСМ с одновременным сохранением водных и земельных ресурсов.
ФГБНУ ВНИИ «Радуга» выражает свою готовность к сотрудничеству в части разработки проектно-сметной документации мелиорации земель для Инновационного биотехнологического агропромышленного комплекса «Зеленые листья».

Лидер проекта «Инновационный агрокомплекс «Зеленые листья»
Презентация проекта в ходе встречи с генеральным директором ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексеевым Г.Ф.
Саммит АТЭС-2012. Подписание Соглашения о намерениях между компанией «Зеленые листья» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» в части сотрудничества при подготовке и реализации Проекта
Выступление В.В. Марченко в рамках Дальневосточной недели предпринимательства. Май 2013.
Инновационный агрокомплекс «Зеленые листья» - в пятерке важнейших проектов Приморья (Официальный сайт Администрации Приморского края «Инвестиционный портал Приморского края» http://invest.primorsky.ru/)
Награды В.В. Марченко
Патенты на технологию тиндализации
ООО «Комбинат строительных материалов». Входит в группу компаний «Зеленые листья»
ООО «Комбинат строительных материалов». Входит в группу компаний «Зеленые листья»
ООО «Комбинат строительных материалов». Входит в группу компаний «Зеленые листья»
ООО «Комбинат строительных материалов». Линия безопалубочного виброформования.
ООО «Комбинат строительных материалов». Линия безопалубочного виброформования
Производство молочной продукции. Цех молокозавода
Производство молочной продукции. Цех молокозавода
Производство молочной продукции. Цех молокозавода
Ассортиментная линейка продуктов питания, производимых ГК «Зеленые листья»
Награды
Награды
Марченко Виктор Васильевич
1 из 18
Вверх