Поиск Личный кабинет Регистрация
Полетаев Александр Борисович
Полетаев Александр Борисович
Доктор медицинских наук, Профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус»

Профессор Полетаев Александр Борисович является ведущим специалистом в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.  Он ведет активную просветительскую работу в области ранней диагностики и превентивной медицины. Александр Борисович - председатель оргкомитета ...

ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Основатели. Выпуск 14.

    Описание:

    Может ли человек прожить 150 лет? Как с помощью одной капли крови узнать, какие заболевания Вам грозят в обозримом будущем? И насколько скоро болезни можно будет предотвращать до их появления? Об этом и не только - рассказывают основатели сообщества практик «Превентивная медицина».

    Дата публикации:

    14.02.2014

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Омельяновский Виталий Владимирович

Директор Центра по оценке технологий в здравоохранении РАНХиГС при Президенте РФ

Создание новых технологий и подходов для профилактической медицины требует привлечения не только медицинской науки, но и представителей биологической, инженерно-технической мысли, IT-специалистов, что переводит обсуждение этих вопросов в область междисциплинарного пространства.
Для создания такого «инкубатора идей» важным представляется привлечение максимально большого количества профессионалов, значительно превосходящее пределы «штатных экспертов и консультантов». Именно для такой цели создание и формирование мотивации для последующего развития профессионального сообщества практик «Превентивной медицины» является необходимым и представляет инновационный подход для генерации новых идей и решений.
В этих условиях профессиональное сообщество практик «Превентивная Медицина» может играть существенную роль в валидации новых подходов превентивной медицины параллельно с институтами оценки технологий в здравоохранении и профессиональных экспертов. Другая, не менее важная точка приложения их деятельности может состоять в формировании новых направлений научной мысли и медицинского производства как с точки зрения существующих потребностей пациента и врача, так и с позиции государственного здравоохранения. Именно такое сообщество экспертов вне «государственного поля» позволит создать непринужденную, живую и творческую атмосферу, способную решать стоящие перед нами сегодня задачи.

Петрова Ирина Анатольевна

Доцент кафедры основ законодательства в здравоохранении Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ведущий научный сотрудник ФГБУ Национальный НИИ общественного здоровья РАМН, кандидат философских наук

«Превентивная медицина», как профессиональное сообщество практик, представляет собой специально созданную образовательную, технологическую и информационно-коммуникационную площадку для оценки и апробации новых бизнес-методологий и внедрения новых бизнес-практик и технологий в сфере охраны здоровья в общую систему компетенций и квалификаций.
Действительная основа и направления развития конкурентных преимуществ, предоставляемых реализацией проекта «Превентивная медицина» – сфера подготовки медицинских кадров по новым специальностям для области ПМ, возможность дистанционного коллективного обучения, разработка единых международных стандартов, в т.ч. постдипломного образования в сфере ПМ, создание предприятий на основе ГЧ-альянса, приучение к навыкам партнерства, массовое применение IT-инструментов, разработка и применение этически выверенных инструментов оценки, стимулирование творческой активности и лояльности вследствие применения новых возможностей самореализации и саморазвития. Именно здесь, во-вторых, задается профессионально и далее развивается (в т.ч. в автономном режиме) пространство второй «капитализации» - самим человеком собственного здоровья. Так естественным образом возникает контрапункт сил и интересов человека, бизнеса и государства в решении задач охраны здоровья.

Фаер Сергей Алексеевич

Ведущий сотрудник АНО «ТРИЗ-профи»

Всем известно, что легче и дешевле предупредить аварию, чем устранять ее последствия. Точно такой же принцип распространяется на вопросы, связанные со здоровьем человека. Раннее выявление различных заболеваний, через постоянный превентивный мониторинг, залог не только успешного решения проблем со здоровьем, но и залог экономической успешности данного направления медицины.
Следующий шаг – недопущение болезни в принципе, через активное управление здоровьем, поддержание в идеальной форме общего состояния своего тела и качества жизни. И закономерно возникает следующая мысль – это не только медицина. На самом деле, превентивная медицина – это еще и образовательно-воспитательный проект, направленный на увеличение человеческого капитала, пропагандирующий активный образ жизни, активную жизненную позиция. Превентивная медицина – это социальный проект самого высокого уровня, очень необходимый современному миру.
Вопрос здоровья – очень важный и находится в центре внимания цивилизации. Но по объективным причинам сегодня мы наблюдаем существенную диспропорцию между превентивной медициной и традиционной медициной «ремонта». Эта диспропорция видна во всех аспектах: образование, обороты денежных средств, количество задействованных людей. Это говорит об огромном потенциале направления «превентивная медицина» в общемировом масштабе.

Гринько Олег Викторович - автор идеи проекта Сообщество «Превентивная медицина»
3-я Московская международная научно-практическая конференция «Иммунофизиология: аутоиммунитет в норме и патологии и вопросы предиктивно-превентивной медицины» (октябрь, 2012). Президиум: профессор Yehuda Shoenfeld – сопредседатель конференции, Гринько О.В
3-я Московская международная научно-практическая конференция «Иммунофизиология: аутоиммунитет в норме и патологии и вопросы предиктивно-превентивной медицины» (октябрь, 2012). Олеся Плаксина-Романова (Общероссийское общественное движение «РАД Жизни в Росс
3-я Московская международная научно-практическая конференция «Иммунофизиология: аутоиммунитет в норме и патологии и вопросы предиктивно-превентивной медицины» (октябрь, 2012). Доклад почетного гостя Конференции профессор Noel R. Rose
Стенд Профессионального сообщества практик «Превентивная медицина» - Глухарева Анастасия - Координатор деятельности Сообщества, Барышева Екатерина. (молодого человека не могу идентифицировать).
Professor Carmelo Rizzo, член экспертного сообщества в рамках Сообщества "Превентивная медицина", Дяченко А.В., Крылов О.В.
Prof. Afaf El-Ansary и профессор Ганцев Ш.Х. - эксперты Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина"
Профессор Ганцев Ш.Х., профессор Полетаев А.Б.
Professor Carmelo Rizzo, Prof. Trevor G Marshall - эксперты Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина"
Профессор Симонова А.В. - эксперт Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина" – создание образа пилотной клиники превентивной медицины
1-я Московская международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения» (апрель, 2013). Профессор Полетаев А.Б. – сопредседатель конференции
1-я Московская международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения» (апрель, 2013). Stephen M. Edelson – сопредседатель конференции, эксперт Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина"
1-я Московская международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения» (апрель, 2013). Доклад Полетаева А.Б. для тех, кому не хватило мест в зале
Профессор Полетаев А.Б.
Анна Хисмятуллина - эксперт Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина"
Cindy Schneider, MD - эксперт Профессионального сообщества практик "Превентивная медицина"
Профессор Полетаев Александр Борисович - лидер проекта Сообщество «Превентивная медицина» в лаборатории
Полетаев Александр Борисович
1 из 17
Вверх