Поиск Личный кабинет Регистрация
Долинский Сергей Эрикович
Долинский Сергей Эрикович
Генеральный директор ООО «Газохим Техно»
Сергей Долинский в 1984 году закончил РХТУ им. Менделеева по специальности химическая технология, в 1997 году получил ученую степень кандидата химических наук в РГУНГ им. Губкина. Более 20 лет проработал в Российской Академии наук и Институте горючих ископаемых, пройдя пут...
ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Основатели. Выпуск 42. Технология мини-GTL

    Описание:

    Из отходов нефтедобычи – дополнительный продукт. Российские ученые разработали новую технологию, позволяющую получать из попутного нефтяного газа синтетическую нефть. Теперь, вместо того, чтобы сжигать ненужный ресурс, нефтедобывающие компании смогут извлекать из него прибыль. Как получилось, что свою идею разработчикам удалось воплотить в жизнь только через 20 лет? И почему нефтяные компании не спешат приобретать столь выгодные установки? В программе «Основатели» - руководитель проекта по созданию технологии мини-GTL Сергей Долинский.

    Дата публикации:

    20.05.2015 18:42:00

  • Название:

    Сергей Долинский

    Описание:

    Сергей Долинский готов предложить нефтяным компаниям по сути революционную технологию обработки нефти. Как ко всему новому, на местах к его проекту отнеслись настороженно - пока не горят желанием сотрудничать. Сергей надеется на помощь АСИ.

    Дата публикации:

    26.12.2013 16:01:00

  • Название:

    Коммерциализация технологии мини-GTL™

    Описание:

    Мы превращаем горящий попутный газ в синтетическую нефть. Синтетическая нефть - это прозрачная жидкость разительно отличающаяся от той черной нефти, к которой мы привыкли. Эта нефть может быть смешана с минеральной нефтью и отправлена по существующим трубопроводам. Задача нашего проекта - создать новый вид оборудования, которого сегодня нет на рынке, для утилизаци попутного газа.

    Дата публикации:

    27.01.2014 18:42:00

Газохим Техно изготовил и успешно испытал четвертое поколение реакторов парциального окисления для получения синтез-газа. Действующий прототип способен перерабатывать до 100 м3 метана в час.
Безопасно и быстро: управление процессом получения синтез-газа полностью автоматизировано, включая аварийные блокировки. Выход реактора из холодного состояния на рабочий режим занимает менее 2 часов.
Очень компактно и технологично: блок синтез-газа с мощность переработки около 1 млн. м3 газа в год размещается на двух небольших прицепах (включая воздушный компрессор).
Прямо из магистрали! Действующий прототип блока синтез-газа успешно работает на неподготовленном метане благодаря стойкости катализатора к ядам, содержащимся в компремированном природном газе.
Долинский Сергей Эрикович
Долинский Сергей Эрикович
1 из 5
Вверх