Поиск Личный кабинет Регистрация
Карпитский Юрий Евгеньевич
Карпитский Юрий Евгеньевич
ООО «Аэлита», директор по развитию

Сфера деятельности Юрия Карпитского - инновационное предпринимательство, исследования и разработки. Диплом радиоинженера с отличием, полученный в Воронежском Государственном Техническом Университете, ученая степень кандидата технических наук предопределили его професс...

ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Основатели. Выпуск 45. Наркозно-дыхательное оборудование

    Описание:

    Вдох ценою в жизнь. Российские технологи выводят на рынок новый продукт – цифровой наркозно-дыхательный аппарат. Он в два раза дешевле импортных аналогов, при этом не уступает им по качеству. Благодаря научным разработкам этот аппарат позволяет гораздо точнее дозировать анестезирующие вещества. Чем новое оборудование похоже на инжекторный двигатель? Верно ли, что оно не только полезно пациенту, но и выгодно для врачей? И почему новинка пока не доходит до российских больниц? Об этом – в новом выпуске программы «Основатели».

    Дата публикации:

    21.05.2015 18:54:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Мизиков Виктор Михайлович

Руководитель отделения общей анестезиологии и реанимации РНЦХ им. Б.В.Петровского РАМН, действительный член Европейского общества анестезиологии

Прибор имеет достаточно компактные размеры, мобилен, выполнен в современном дизайне, функционально построен на управлении при помощи сенсорного дисплея. Отсутствуют механические компоненты регуляции режимов вентиляции и управления. Большим преимуществом данного аппарата является инжекционный способ дозирования анестетика, который позволяет существенно снизить расход дорогостоящих препаратов для анестезии, а также повысить точность дозирования в сравнении с традиционными испарителями.

Балакин Дмитрий Александрович

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог РДМО ГЖД

Аппарат обладает возможностью работы как по полуоткрытому, так и по полузакрытому низкопоточному (Low Flow) контору ИВЛ, оснащен мультикомпонентным инжекционным устройством, обеспечивающим проведение наркоза различными испаряющимися жидкими анестетиками и закисью азота с высокой точностью их дозирования. Помимо принудительных режимов вентиляции, в аппарате предусмотрены и ряд вспомогательных режимов, что позволяет использовать его, при необходимости, в палате реанимации и интенсивной терапии. НДА «Аэлита» имеет в базовой комплектации блок полного газоанализа, монитор, позволяющий контролировать состояние пациента во время анестезии.

Губкин Игорь Михайлович

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации БУЗ «Воронежская областная клиническая больница №1»

Наркозно-дыхательный аппарат «Аэлита» соответствует основным требованиям по эффективности и безопасности для изделий медицинского назначения, предъявляемым к подобным аппаратам. По своим функциональным и эксплуатационным характеристикам испытуемый аппарат превосходит все известные нам отечественные аналогичные аппараты (в частности - аппарат «Фаза - 21НП», производимый ОАО «Уральский приборостроительный завод», г. Екатеринбург). Наркозно-дыхательный аппарат «Аэлита» можно рекомендовать к использованию в медицинской практике с целью оснащения им отделений анестезиологии - реанимации лечебных учреждений районного, городского и областного масштаба.

Юрий Карпитский на III Ежегодной партнерской конференции Российской Венчурной Компании.
В рамках выставки Startup Village 2014, организованной ИЦ «Сколково», ООО «Аэлита» представила свой флагманский продукт - НДА «Аэлита» - Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. и получила высокие оценки от бизнес-сообщества.
НДА «Аэлита» на выставке-форуме молодых ученых U-NOVUS. В рамках форума прошел Всероссийский конкурс разработок молодых ученых, где проект «Аэлита» занял первое место в направлении «Медицина будущего».
Наркозно-дыхательная техника АЭЛИТА
Юрий Карпитский на стенде компании на 23-ей Международной выставке «Здравоохранение-2013», г. Москва
Карпитский Юрий Евгеньевич
1 из 5
Вверх