Малунов Игорь Альбертович
Малунов Игорь Альбертович
Учредитель и Генеральный директор ООО «БИОЗЁМ»

Игорь Малунов - кандидат технических наук, автор более шестидесяти изобретений и обладатель ряда патентов, успешный предприниматель с двадцатилетним стажем.

После службы на офицерских должностях в Военном инженерно - техническом университете (Санкт-Петербу...

ПОДРОБНЕЕ

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Бизнес кейс. Выпуск 7. Органические удобрения

    Описание:

    Предприниматели Ленинградской области выпускают на рынок новый продукт – современные высококачественные удобрения, изготовленные из отходов жизнедеятельности птиц и животных. Уникальная технология позволяет не просто спасать природу от загрязнения, но и неплохо на этом зарабатывать. Можно ли сделать «конфетку» из помета и навоза? Насколько полезны удобрения, полученные из таких отходов? И почему проект, выгодный всем, до сих пор не запущен на полную мощь? Об этом и не только – в очередном выпуске программы «Бизнес кейс».

    Дата публикации:

    26.10.2015 16:12:00

  • Название:

    РОСБАЛТ. Бизнес-новости

    Описание:

    Специалисты говорили о проблеме переработки отходов сельского хозяйства в Ленинградской области. В регионе уже работают технологические комплексы по переработке "серого золота". Так называют помет и навоз.

    Дата публикации:

    30.01.2015 19:39:00

  • Название:

    Обсуждение программы по ускоренному росту производства органических удобрений

    Описание:

    В Правительстве области прошло совещание по созданию технологических комплексов глубокой переработки навоза и помета и производству удобрений на животноводческих и птицеводческих комплексах региона. Проблема переработки продуктов жизнедеятельности животных только кажется несерьезной. Россия по международным обязательствам должна резко сократить выбросы биогенных веществ.

    Дата публикации:

    26.10.2015 16:12:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Инамов Нуритдин Рахманжанович

Минприроды России, Директор Департамента международного сотрудничества

Проект «Биозем» неоднократно рассматривалась в рамках пленарных заседаний «Санкт - Петербургской инициативы». В ходе очередного заседания проект «Биозем» был единогласно признан приоритетным пилотным проектом. Также проект получил поддержку Хельсинской комиссии (ХЕЛКОМ) в ходе юбилейной сессии в марте 2014 г.

Считаем, что реализация мероприятий Проекта «Биозем» будет в значительной степени способствовать уменьшению антропогенного воздействия на окружающую среду, в частности, минимизации нагрузки, связанной с поступлением в Балтийское море азота и фосфора, и таким образом способствовать выполнению международных обязательств Российской Федерации.

Яхнюк Сергей Васильевич

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленно и рыбохозяйственному комплексу

В октябре 2011 года, при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области начал работать учебно­производственный технологический комплекс, созданный ООО «Биозём» с использованием технологии ускоренной биоферментации, разработанной ГНУ ВНИИМЗ и удостоенной Госпремии РФ в области науки и техники. Применение технологии в течение 3 лет подтверждает её надёжность, эффективность, экологичность, и, что не менее важно, доступность и экономичность. Внесение произведённых на перерабатывающем комплексе органических удобрений и грунтов улучшает природную среду, повышает плодородие земель, а также способствует производству экологически чистых продуктов, что полностью соответствует требованиям экологического законодательства РФ

Кроме того, реализация Проекта «Биозем», позволит внести существенный вклад в выполнение международных обязательств Российской Федерации в рамках Хельсинкской конвенции по реализации Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, в части снижения поступления биогенов - азота валового и фосфора валового, образующихся, в том числе при обращении с помётом/навозом.

В условиях современных экономических и политических ограничений, считаю реализацию Проекта «Биозем» стратегически важной для устойчивого развития сельского хозяйства Российской Федерации.

Пашинский Валентин Николаевич

Генеральный директор Ассоциации «Ленплодовощ»

В течение 2012-13г.г. сельхозпроизводители, члены Ассоциации «Ленплодоовощ» провели ряд полевых испытаний органического удобрения и биологического грунта «Биозём» и убедились, что их применение позволяет повысить урожайность на 25% - 50% (в зависимости от культур) и происходит более раннее их созревание.

Торговая марка «Биозем» приобрела известность и представляет интерес для сельхозпроизводителей Ассоциации. Учитывая, что с этого года прекращается субсидирование на минеральные удобрения, эта продукция будет востребована.

Исходя из нашего опыта, можно спрогнозировать объем реализации продукции (преимущественно готового к применению грунта) - порядка 500 тонн в первый год, с удвоением объема реализации в последующие годы.

Малунов Игорь Альбертович
Малунов Игорь Альбертович
Малунов Игорь Альбертович
Картофель, высаженный с добавкой КМН при посадке.
Картофель без добавки КМН.
Кусты клубники с подкормкой удобрением КМН
Кусты клубники без внесения удобрения КМН
Фрагмент цветов с подкормкой КМН
Малунов Игорь Альбертович
1 из 8
Вверх