МАРАФОН. Региональный инвестиционный стандарт внедрен в 48 регионах России

1 Сентября 2014

Агентство продолжает публикацию вестника «Марафон. Внедрение Стандарта в субъектах Российской Федерации» с целью предоставления оперативной информации о ходе внедрения Регионального инвестиционного стандарта в субъектах Российской Федерации. 

«Марафон» формируется на основании количества внедренных положений Стандарта в соответствии с итоговыми подтверждениями Агентства, формируемыми на основании результатов ведомственной экспертизы внедрения Стандарта, осуществляемой Минрегионом России, а также результатов экспертизы бизнес-сообщества, проводимой сформированными Агентством Экспертными группами.

Предыдущий выпуск вестника, сформированный по состоянию на 31 июля 2014 года, показал, что требования всех 15 положений Стандарта были выполнены в 43 регионах России.

По итогам августа 2014 года к этой группе присоединились 5 субъектов Российской Федерации:

  • Забайкальский край
  • Кемеровская область
  • Саратовская область
  • Тюменская область
  • Ярославская область 
Таким образом, по состоянию на 31 августа 2014 года в 48 регионах созданы минимально необходимые условия для привлечения инвестиций и работе с инвесторами. Еще в 11 регионах внедрены от 12 до 14 положений Стандарта.

За прошедший период процесс внедрения Стандарта, в целом, носил динамичный характер. Так, например, Экспертная группа Республики Алтай, наряду с представителями органов исполнительной власти, продемонстрировала активную и плодотворную работу по реализации проекта. Благодаря их взаимному эффективному сотрудничеству, при перманентной координации процесса со стороны сотрудников Агентства в соответствии с заключениями Экспертной группы все 15 требований Стандарта были признаны выполненными.

Более того, по итогам августа 2014 года внедрение Регионального инвестиционного Стандарта во всех субъектах Уральского федерального округа полностью завершено.

Итоги МАРАФОНА, август 2014

Cортировка субъектов Российской Федерации в пределах списка осуществляется в последовательности перечисления, определенной Конституцией Российской Федерации.

марафон регионов 082014 | Create Infographics

Напомним, что подтверждение внедрения Стандарта со стороны Агентства является итоговым, третьим этапом оценки результатов внедрения Стандарта, в этой связи возможными являются отклонения в количестве внедренных положений Стандарта по каждому из этапов оценки (Экспертная группа, Минрегион России, Агентство).

Очередной вестник выйдет в первых числах октября 2014 года. 

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх