Агентство стратегических инициатив и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков договорились о сотрудничестве

3 Декабря 2014
3 декабря состоялась рабочая встреча генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина с директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым.

В ходе обсуждения возможных направлений сотрудничества Виктор Иванов рассказал о пилотном проекте по созданию кластеров социальной реабилитации, который призван снизить уровень наркомании в мегаполисах. Директор ФСКН отметил, что идея создания таких кластеров несколько лет активно обсуждалась экспертами по территориальному развитию и в этом году стала частью государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков»

Первый в России инновационный кластер реабилитации уже формируется в Ставропольском крае. Прорабатываются схожие проекты в Крыму, Псковской, Калужской, Томской и Омской областях. По мнению директора ФСКН, реализация этих пилотных проектов может стать первым опытом применения кластерного подхода в социальной сфере.

В заключение встречи генеральный директор АСИ Андрей Никитин и директор ФСКН Виктор Иванов договорились о сотрудничестве по этому и ряду других вопросов.

Фото

Источник: Пресс-служба АСИ
Вверх