Поиск Личный кабинет Регистрация

CCIFR: ни одна из 1,2 тыс. французских компаний не ушла с российского рынка из-за санкций

25 Апреля 2016

Париж, 25 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Введение санкций ЕС против России не привело к уходу с российского рынка ни одной из работающих на нем французских компаний. В общей сложности в России сейчас представлено 1,2 тыс. предприятий из Франции, сообщили корреспонденту ТАСС во Франко-российской торгово-промышленной палате (CCIFR) на состоявшейся в понедельник в Париже конференции «Регионы России».

«Ни одна из французских компаний не ушла из России за время действия санкций. Сейчас на российском рынке непосредственно представлено 1,2 тыс. французских компаний. Еще 6 тыс. фирм ведут торговые операции с российскими партнерами», - сообщили в CCIFR.

Как отметили во Франко-российской торгово-промышленной палате, целью парижской встречи было знакомство потенциальных французских инвесторов с возможностями ведения бизнеса в разных регионах России. Участие в дискуссиях приняли представители руководства Краснодарского края, Калужской, Кировской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Тюменской, Ульяновской областей.

Российские участники назвали те ниши, в которых особенно желательна локализация бизнеса на территории России. Среди первоочередных направлений - химическая отрасль, биохимические производства, лесообработка, сельское хозяйство, производство сельхозтехники и ряд других сфер.

Во встрече с делегациями девяти регионов России участвовали руководители 98 французских компаний всех отраслей экономики. Главной задачей конференции, подчеркнули в CCIFR, было «уделить первостепенное внимание тем компаниям, которые только вынашивают планы работать в России». «Список компаний, представленных в России, уже на этом форуме получил пополнение», - сообщили во Франко- российской торгово-промышленной палате.

«В последние годы в России созданы более благоприятные условия для иностранных инвесторов, устранены многие административные барьеры», - отметил генеральный директор Агентства по стратегическим инициативам Андрей Никитин. Он заверил, что «работа по улучшению инвестиционного климата будет продолжена».

Во вторник общение участников продолжится в Лионе - столице французских инноваций. Следующая же встреча в подобном формате пройдет на Петербургском международном экономическом форуме, где делегация из Франции традиционно является одной из самых представительных.

Согласно обнародованным на сегодняшней встрече данным, по итогам девяти месяцев минувшего года Франция подтвердила свое место среди абсолютных лидеров по инвестициям в российскую экономику.

Текст: ТАСС
Вверх