Поиск Личный кабинет Регистрация

Поправки в налоговый кодекс позволят российским компаниям экономить на подготовке кадров десятки миллионов рублей

21 Ноября 2016

Благодаря изменениям в статью 264 НК РФ, одобренным на заседании правительства 16 ноября 2016 года, предприятия смогут относить издержки от подготовки рабочих кадров по дуальной модели обучения на уменьшение налогооблагаемой базы по исчислению налога на прибыль. Эта мера позволит экономить десятки миллионов рублей в год, сообщили Агентству стратегических инициатив представители Группы ЧТПЗ.

«По оценке компании, в случае принятия этих поправок экономия составит около 20 млн рублей ежегодно», - заявила директор по персоналу трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых.

Ранее образовательные программы финансировались предприятиями из чистой прибыли. Эти средства облагались налогом на прибыль в размере 20%. 

С принятием поправок расходы на образование будут считаться производственными затратами и перестанут облагаться налогом на прибыль.

Ежегодные расходы на подготовку студентов по корпоративным образовательным программам Группы ЧТПЗ, реализуемым в формате ГЧП в Свердловской области и Республике Татарстан, по словам Светланы Кузьминых, составляют порядка 100 млн рублей.

«Затраты компании на обучение одного студента в течение трех лет превышают 1 млн рублей. За четыре года подготовлено свыше 400 высокопрофессиональных специалистов, которые владеют 3-4 наиболее востребованными на современном производстве рабочими специальностями», - пояснила Светлана Кузьминых.

Согласно законопроекту, к затратам на обучение предприятия смогут относить расходы, произведенные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных в соответствии с федеральным законом «Об образовании».

К таким расходам могут относиться средства, которые предприятия направляют на содержание помещений и оборудования, используемого в целях обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения образовательного процесса, и другие расходы в рамках договоров на обучение.

Налоговые органы будут признавать эти расходы при условии, если хотя бы один из учащихся после завершения образовательной программы заключит трудовой договор с предприятием на срок не менее одного года.

Законопроект о внесении изменений в статью 264 налогового кодекса был подготовлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Минфином, Минобрнауки и Минпромторгом России, а также промышленными предприятиями - участниками проекта «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования».

В 2015 году программа группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» была признана Минобрнауки и АСИ лучшей практикой подготовки рабочих кадров по дуальной (практико-ориентированной) модели.

«Мы рассчитываем, что с изменением законодательства в проекты практико-ориентированной подготовки кадров включатся новые участники, и что таких программ, как “Будущее Белой металлургии”, станет больше», - отметила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Справка

Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации предприятий к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров» был разработан в рамках исполнения Плана мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 1250-р.

31 октября 2016 года законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. 21 ноября 2016 года документ был подписан председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и направлен на рассмотрение в Госдуму

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх