Поиск Личный кабинет Регистрация

В 2017 году Ставрополь представит СКФО на федеральном этапе Национальной премии «Бизнес-успех»

2 Декабря 2016

Ставрополь стал победителем окружного этапа Национальной премии «Бизнес-успех» по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Об этом объявили на церемонии награждения победителей 30 ноября в Ессентуках. На победу в этой номинации претендовали также муниципалитеты из Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

В качестве приза, помимо главного символа конкурса «Золотого домкрата», Ставрополь получил путевку в Москву на федеральный этап Национальной премии «Бизнес-успех». Там городу предстоит представлять СКФО и побороться за главный приз – 1 миллион рублей на развитие территории.

«Мы не первый раз представляем свою практику работы с предпринимателями. Эта награда – большая мотивация для нас. Поверьте, мы оправдаем ее, будем и дальше развивать практики. Призываем все муниципалитеты делать все для дальнейшего успешного развития», – сказал первый заместитель главы администрации Ставрополя Андрей Толбатов.

Он представил экспертному жюри городскую практику, которая включает несколько направлений поддержки бизнеса – финансовую, консультативную, образовательную.

Ставропольские предприниматели получают финансирование в виде муниципальных субсидий. За 2015-2016 годы общая сумма составила более 10,5 млн рублей, субсидии получили 44 бизнесмена. 

До 300 тысяч рублей возмещаются затраты, связанные с производством товаров на территории Ставрополя, с подключением объектов капитального строительства производственного назначения к сетям газоснабжения, а также - проценты по инвестиционным кредитам. Представители малого бизнеса могут получить сумму до 200 тысяч рублей на открытие собственного дела в сфере производства товаров и оказания услуг.

В рамках проекта «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» профильные специалисты консультируют начинающих и действующих бизнесменов. Бесплатно можно получить информацию о порядке государственной регистрации, ведении бухгалтерского и налогового учета, финансовой господдержке, оформлении трудовых и договорных отношений, аккредитации и лицензировании, сертификации. За 2015 год в «Скорую помощь» обратились более 2000 предпринимателей.

Для желающих начать свое дело в Ставрополе работает образовательная программа «Кто хочет стать предпринимателем?». На своей площадке она собирает молодых людей. С ними делятся опытом, помогают в поиске бизнес-идей, обучают маркетингу уже состоявшиеся бизнесмены, руководители предпринимательских объединений и депутаты Ставропольской городской Думы.

«Премия – это всегда соревнование, а значит стимул к развитию для всех участников. Уверена, что к следующему году увеличится количество практик, которые мы сможем отнести к лучшим. АСИ уделяет большое внимание поиску, поощрению и тиражированию подобных управленческих решений», - сказала Фатима Шебзухова, руководитель представительства АСИ в СКФО, поздравляя победителей.

Справка

Агентство стратегических инициатив совместно с «Опорой России» и Общественной палатой РФ проводит премию Бизнес-Успех» с 2011 года. Окружной этап в СКФО проходит при поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Главная цель премии – стимулирование бизнес-среды и работы муниципалитетов по всей стране. В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» оцениваются усилия органов власти по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. За 2011-2016 годы прошло 52 окружных этапа премии бизнес-успех, которые объединили 42 тысяч предпринимателей и три тысяч представителей муниципальной власти.

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх