Поиск Личный кабинет Регистрация

На российском «Марафоне открытий» технопарков Югра признана регионом-пионером

11 Декабря 2016
Фото: admhmao.ru

Округ представил кванториум, открытый в Югорске

Кванториум, который был создан в этом году в Югорске, представлен на «Марафоне открытий» новых технопарков, который прошел в Москве накануне на площадке ТАСС.

Как передает пресс-служба губернатора Югры, в ходе марафона к семи уже действующим в России детским технопаркам «Кванториум» присоединились 17 новых площадок по всей стране от Хабаровского края до Калининградской области - они сформировали сеть из 24 современных центров для детей и молодежи.

Наталья Комарова принимала участие в работе марафона, выйдя на прямую связь с другими регионами. Опыт ХМАО назван главой Федерального оператора детских технопарков «Кванториум» Мариной Раковой пионерским: «Югра - первый регион, который нас поддержал. Там мы открыли первые два кванториума, как всегда уникальные, в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Безумно рады третьему - в Югорске».

В ответ губернатор региона поблагодарила представителей Агентства стратегических инициатив за признание: «Мы действительно открыли кванториумное движение в нашей стране, - сказала она. - Понимаем, какая ответственная миссия на первопроходцах. Сегодня мы представляем третью площадку - она разместилась в Югорске, одном из красивых городов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Символично, что этот марафон проходит в день 86-летия нашего автономного округа. Всю свою современную историю наш регион притягивает лучшие умы, «золотые руки», и благодаря этим усилиям был создан масштабный технологичный топливно-энергетический комплекс России. Кванториумы - малые магнитики, расставленные по всей Югре - позволят отыскать таланты, которые обеспечат наше технологическое и интеллектуальное лидерство на десятилетия вперед, помогут воспитать новых российских нобелевских лауреатов».

Юрий Нуреев

Источник: СИА-Пресс
Вверх