Поиск Личный кабинет Регистрация

Кошка-робот открыла технопарк в Липецке

8 Февраля 2017

Торжественное открытие детского технопарка «Кванториум» состоялось в Липецке в День науки 8 февраля. Технопарк создан при содействии центра поддержки одаренных детей «Стратегия» и Агентства стратегических инициатив в рамках проекта «Новая модель образования».

Если по традиции в России первой в новый дом запускают кошку, то технопарк «Кванториум» открыл робот-кот. Механическое животное резво пересекло точку отсчета начала работы учреждения. За этим процессом наблюдали губернатор Липецкой области Олег Королев, заместитель главы администрации региона Юрий Таран, мэр Липецка Сергей Иванов и другие приглашенные.

Поучиться здесь, действительно, есть чему.  «Кванториум», рассчитанный на обучение 1600 ребят из 3-11 классов, дает возможность получить дополнительные знания и умения по шести направлениям. Так, в рамках проекта «Аэроквантум» дети смогут научиться управлять и самостоятельно создавать не только летные модели, но и современные дроны. Помимо этого, школьникам предложат программы по геоинформатике, программированию и защите информации, микробиологии, искусству управления роботами и их создания, а также материаловедению на микро и наноуровне.

Педагоги для этих занятий прошли специальное обучение в Агентстве стратегических инициатив. А вот то, что ждет ребят на занятиях, демонстрируют в Квант-музее. Здесь не только интересно, но и весело: экспонаты интерактивные. Выставка затрагивает множество областей знания - от химии до оптических иллюзий. Как считают в «Кванториуме», посещение музея поможет школьникам определиться со сферой интересов и выбрать направление обучения.

Технопарк «Кванториум» - это новый формат дополнительного образования в России. Упор делается на сферу инженерных наук. Детский технопарк представляет собой имущественный комплекс, оснащенный высокотехническим оборудованием, на базе которого осуществляется обучение по программам научно-технической направленности. Цель создания технопарков - вырастить кадры для глобального технического лидерства России.
Источник: Gorod48.ru
Вверх