Поиск Личный кабинет Регистрация

Екатерина Лошкарева стала официальным представителем РФ в WorldSkills International

16 Февраля 2017

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Советник генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Екатерина Лошкарева назначена официальным делегатом от России в WorldSkills International. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Ворлдскиллс Россия» по итогам общего собрания членов Союза, на котором была утверждена ее кандидатура.

«На позиции советника гендиректора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Екатерина Лошкарева занималась развитием блока FutureSkills (аналитика кадровых изменений в будущем, на основе которой развиваются новые компетенции чемпионатов WorldSkills) и продвижением его на международный уровень. Ранее Екатерина Лошкарева занимала должность руководителя департамента направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив», - сообщили в пресс-службе.

Каждая страна в WorldSkills International (WSI) представлена официальным и техническим делегатами. В России техническим делегатом является директор по международной деятельности Алина Досканова, а ее заместителем - технический директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков.

Из числа технических и официальных делегатов формируется состав Генеральной ассамблеи WSI - высшего органа управления Движения WorldSkills International, который путем голосования определяет страну, принимающую чемпионат мира WorldSkills Competition. Ежегодный съезд Генеральной Ассамблеи служит глобальной платформой для структурированных встреч и обсуждений технологий стратегического планирования. Официальные делегаты входят в стратегический комитет WorldSkills International, в котором прорабатываются планы развития движения.

Справка

WorldSkills International - это международное некоммерческое движение, деятельность которого направлена на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем проведения чемпионатов профессионального мастерства, развития экспертного сообщества и гармонизации профессиональных стандартов как в каждой из 76 стран-участниц, так и во всем мире. Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» - оператор WorldSkills International.

Представители стран - участниц движения раз в два года собираются на одной площадке, чтобы принять участие в соревнованиях по профессиональному мастерству. В 2019 году мировой чемпионат состоится в Казани с 18 по 23 августа. Ожидается, что в чемпионате примут участие более 1 500 конкурсантов и 3 000 экспертов по 50 рабочим специальностям из 76 стран - членов движения WorldSkills International. По предварительным оценкам, мероприятие посетят более 250 000 зрителей.

Текст: ТАСС
Вверх