Поиск Личный кабинет Регистрация

В Краснодарском крае будут ежегодно выделять 2 млн рублей на подготовку кадров для предприятий

29 Мая 2017

Реализация программы субсидирования затрат предприятий на подготовку и переподготовку кадров началась в 2017 году в рамках утвержденной ранее госпрограммы по развитию промышленности Краснодарского края до 2021 года. Общая сумма компенсации предприятиям из краевого бюджета будет составлять не менее 2 миллионов рублей ежегодно, рассказал представителям направления «Молодые профессионалы» АСИ руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В правительстве региона убеждены, что субсидии обеспечат прирост высокопроизводительных рабочих мест до 3% в год. «Эта мера позволит повысить качество профессионального образования и наладить связи образовательных учреждений с компаниями», - пояснил Иван Куликов.

В 2016 году на реализацию краевой программы развития промышленности в регионе было выделено более 70 млн рублей. По словам Ивана Куликова, если опыт поддержки предприятий окажется эффективным, он будет включен в лучшие практики системного проекта АСИ по внедрению на территории субъектов РФ стандарта кадрового обеспечения промышленного роста

Краснодарский край входит в число 20 пилотных регионов, в которых проходит апробация кадрового стандарта.

Ранее Иван Куликов отмечал, что одно из основных положений стратегии кадрового обеспечения региона - прогноз потребности промпредприятий, компаний рекреационного и агропромышленного комплексов в квалифицированных кадрах на период до 5 лет.

«Мы намерены вовлечь представителей бизнеса в реализацию кадрового стандарта еще на этапе его апробации. На территории региона расположено порядка 350 крупных и средних промышленных предприятий, 60 из них уже выразили готовность включиться в работу по прогнозированию», - заявил Иван Куликов на завершившемся 19 мая в Краснодаре национальном чемпионате WorldSkills Russia.

В качестве примера он привел группу компаний ОТЭКО, которая инвестирует порядка 6 млрд долларов в строительство на Таманском полуострове «Индустриального парка». «ОТЭКО планирует задействовать в проекте 10 тысяч человек. Сегодня с их стороны есть заинтересованность более чем в 800 местных специалистах - рабочих и инженерах», - сообщил Иван Куликов.

Координатором внедрения кадрового стандарта в Краснодарском крае стал орган исполнительной власти, курирующий развитие промышленности. Такая практика используется в Пермском крае и Липецкой области. В других регионах за это направление отвечают ведомства, курирующие сферу образования и кадровой политики.

«Наш подход при подготовке кадровой стратегии промышленного роста позволяет включить в общую стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года раздел, касающийся развития региональной промышленности и ее потенциала, учесть все инвестиционные и инфраструктурные проекты региона, а также запросы образовательных организаций», - отметил Иван Куликов.

В большинстве регионов цели реализации промышленной политики и системы образования не взаимосвязаны. «Для решения вопроса кадрового обеспечения промышленности в каждой области необходимо связать эти сферы, и здесь можно рассмотреть в качестве примера уникальный опыт Краснодарского края, в котором координатором проекта внедрения регстандарта и одним из заказчиков является департамент промышленности», - подчеркнула руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Юлия Ханьжина напомнила, что разработка стратегии кадрового обеспечения промышленности является одним из основополагающих требований регионального стандарта. «Внедрение стандарта в 20 пилотных регионах, участвующих в апробации, показывает, что зачастую программы и стратегии по кадрам формируются отдельно от стратегий социально-экономического развития, либо носят формальный характер как разделы этих программных документов», - сообщила она.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх