Поиск Личный кабинет Регистрация

Научиться управлять беспилотником можно в колледжах Москвы с нового учебного года

20 Июня 2017

Приемная кампания в московские колледжи началась 20 июня. В новом учебном году образовательные учреждения наберут на бюджетные места более 19 тысяч студентов, отмечается на сайте мэрии столицы. Список профессий и специальностей расширился, среди новых востребованных направлений появилась «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

Научиться управлять беспилотником можно в Политехническом колледже им. Годовикова, Московском колледже бизнес-технологий и Московском государственном образовательном комплексе.

В подготовке образовательной программы принимали участие специалисты компании «Коптер Экспресс Технологии», участника рынка Аэронет (AeroNet) Национальной технологической инициативы (НТИ). Компания также предоставила колледжам конструктор квадрокоптера «Клевер».

Учебная программа построена на основе конкурсного задания WorldSkills, рассказал редакции сайта АСИ генеральный директор «Коптер Экспресс Технологии» Олег Понфиленок. 

«В этом году демонстрационная компетенция "Управление беспилотными летательными аппаратами" была представлена в финале национального чемпионата. В колледжах ознакомились с документацией по этой компетенции и выразили готовность ввести в программу новое направление, а также подготовить учеников к соревнованиям WorldSkills», - сообщил Олег Понфиленок.

Учреждения среднего профессионального образования, по его словам, крайне заинтересованы в том, чтобы войти в число первопроходцев, внедривших в учебный процесс программу обучения по новой компетенции. 

«Они считают: если мы первыми начнем, воспитаем чемпионов WorldSkills. Конкуренция пока невысокая, - пояснил Олег Понфиленок. - Несколько колледжей в регионах также хотят запустить этот предмет. Пока еще ни в одном колледже страны не обучают специализации пилота беспилотника. Но в некоторых вузах есть такое направление, например, в МАИ».

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх