Поиск Личный кабинет Регистрация

В Татарстане школьников с 8 лет начнут обучать основам предпринимательства

5 Июля 2017

В сентябре 2017 года в трех городах Республики Татарстан - Набережных Челнах, Казани и Альметьевске - заработает «Детская фабрика предпринимательства». Школьники смогут обучаться основам ведения бизнеса с 8 лет, сообщил пресс-службе АСИ исполнительный директор «Фабрики предпринимательства» Ильнур Зиннуров.

Детская версия фабрики предпринимательства «выросла» из уже действующего образовательного проекта для желающих открыть свое дело. «Наблюдая за успешностью и востребованностью «Фабрики предпринимательства», мы загорелись идеей расширить границы проекта и приобщить к нему детей», - пояснил Ильнур Зиннуров.

Пилотная апробация проекта «Детская фабрика предпринимательства» проходила в Набережных Челнах в марте-апреле 2017 года. Основам ведения бизнеса обучились 55 школьников в возрасте от 8 до 15 лет. 

Образовательный курс состоял из теоретической части и практической подготовки с наставниками - действующими предпринимателями. Наставники занимались с детьми поиском идеи, формированием бизнес-проекта, определением себестоимости и стоимости продукта (услуги), маркетингом и продажами.

За время обучения школьникам удалось заработать 68 тысяч рублей на реализации своих проектов: интернет маркетинг, создание сайтов и лендингов, изготовление сувенирной продукции, в том числе ручной работы, изготовление кондитерских изделий, мыловарение.

«Детская фабрика предпринимательства» - один из проектов, представленных генеральному директору Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлане Чупшевой в ходе ее рабочего визита в Казань 27 июня 2017 года.

«Образовательные программы, формирующие навыки и компетенции предпринимательства, должны быть доступны для школьников и адаптированы под них. Чем раньше мы начнем вовлекать детей в интересные проекты, тем более потрясающий эффект мы получим», - считает Светлана Чупшева.

Справка

Проект «Фабрика предпринимательства» реализуется совместно с Министерством экономики Республики Татарстан и Казанским федеральным университетом при поддержке представительства АСИ в Приволжском федеральном округе.

В 2016 году команда «Фабрики предпринимательства» из Татарстана организовала подготовку бизнес-тренеров и разработке образовательных программ, по которым обучаются начинающие и действующие предприниматели по всей России.

Благодаря проекту реализовано более 250 успешных бизнес-идей, около 850 человек запустили свой бизнес.

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх