Поиск Личный кабинет Регистрация

85 региональных общественных палат займутся поиском эффективных предпринимательских решений

19 Июля 2017

Агентство стратегических инициатив (АСИ), Общественная палата РФ и «Опора России» в обновленном составе заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Церемония подписания документа состоялась 18 июля в Москве.

«Мы подключим к этому проекту все 85 своих региональных отделений, - сообщил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. - Наши региональные палаты будут способствовать совместному поиску наиболее эффективно и стабильно развивающихся начинаний малого бизнеса. Чем активнее взаимодействие с бизнесом - не с крупным, а с тем, который представлен на местах, тем сильнее будет наша работа с гражданским обществом».


Премия «Бизнес-Успех» проводится 7 лет подряд. Цель проекта - найти истории успеха предпринимателей и отметить наиболее эффективные примеры поддержки бизнеса на муниципальном уровне.

«В этом году мы уже получили 42 заявки на проведение региональных этапов премии. Согласно конкурсному отбору, в 18 из них до конца года пройдут форумы («Территория бизнеса – территория жизни» – прим.)», - сообщила руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова.

Президент «Опоры России» Александр Калинин назвал сотрудничество с Общественной палатой и АСИ «русской тройкой», которая совместно отстаивает интересы малого и среднего предпринимательства.

«Найти ярких предпринимателей и рассказать о них всей стране - это самое важное. Мы стали интегрировать в эту премию и обратную связь с людьми из регионов и их ожидания об улучшении благосостояния и о возможностях реализовать себя», - сказал Александр Калинин. 

АСИ особое внимание обращает на конкурсантов в номинациях «Лучшая муниципальная практика» и «Лучший социальный проект», отметила генеральный директор Агентства Светлана Чупшева.

«Это проекты, которые меняют жизни людей и отношение к предпринимателям, потому что именно благодаря таким историям успеха молодежь может использовать возможности для самореализации, открывая свое дело», - пояснила глава АСИ.

Перспективные проекты поддержки предпринимательства и улучшения бизнес-климата, выбранные из числа заявок на «Бизнес-Успех», вошли в «Атлас муниципальных практик».

«Среди 976 муниципальных практик развития предпринимательства, отобранных в рамках конкурса, 50 - стали финалистами, 5 - победителями, которые в качестве приза получили по 1 миллиону рублей на развитие территории и вошли в список лучших муниципальных практик АСИ», - сообщила заместитель руководителя департамента регионального развития АСИ Зоя Хидирова.

Призерами стали: в 2012 году - город Сатка Челябинской области, в 2013 году - город Костомукша Республики Карелия, в 2014 году - Осинниковский городской округ Кемеровской области, в 2015 году - Краснокамский район Пермского края, в 2016 году - город Котовск Тамбовской области.

СПРАВКА

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» привлекает к участию и конструктивным дискуссиям начинающих и опытных предпринимателей, представителей региональных властей, бизнес-тренеров и специалистов различных областей малого и среднего бизнеса. Кульминацией конкурса неизменно является вручение авторам перспективных предпринимательских проектов «Золотых домкратов».

С 2011 года лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства были презентованы на 55 региональных форумах «Территория бизнеса - территория жизни», объединивших более 47 тыс. человек, в том числе 3,3 тыс. представителей органов местного самоуправления, более 13 тыс. конкурсных заявок.

Текст: Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх