Поиск Личный кабинет Регистрация

Алгоритмы машинного обучения с системой распознавания лиц внедрены на платформе Leader ID

29 Ноября 2017

На онлайн-платформе института развития лидеров - Leader ID доступен новый интерфейс и реализован ряд опций с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Среди них - система идентификации лиц пользователей для упрощения регистрации на мероприятия, персональная подборка мероприятий на основе автоматического распознавания тематик публикаций пользователя в социальных сетях, система чат-ботов, позволяющая вести диалог с посетителями по тематикам предстоящих событий. Об этом редакции сайта asi.ru рассказал заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг.

Нововведения упростят коммуникацию и навигацию пользователей.

«Сервис сейчас работает в режиме бета-тестирования с целью проверки всех внедренных механизмов. Современная онлайн-площадка должна не только предоставлять максимально удобный интерфейс для пользователя, формируя положительный user experience, но и изменяться в соответствии с технологическими трендами. На сегодняшний день в системе Leader ID зарегистрировано более 120 тыс. человек, и алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения позволят нам более гибко реагировать на вызовы и предлагать персонализированные решения для участников системы», - сообщил Андрей Силинг.

Один из применяемых методов анализа - полуавтоматическое обучение (semi-supervised learning) по текстовым материалам.

«На первом этапе будет проведана классификация текстов на различные темы. Далее классы будут выбраны исходя из компетенций, например, строительство, спорт, инновации», - пояснил Андрей Силинг.

Система способна определять тематику текстов и упорядочивать их по заданным категориям на основе данных пользователей социальной сети ВКонтакте. Настроить рекомендации можно будет в личном кабинете, где будет также доступен личный календарь предстоящих событий, который формируется пользователем самостоятельно.

Для организаторов мероприятий созданы специальные опции, позволяющие взаимодействовать с аудиторией. Доступно голосование по заданным параметрам и быстрая рассылка документов по участникам с помощью информационного бота.

«В ближайшее время будет реализована функция учета обратной связи - каждый организатор сможет опционально выбрать необходимость оценки мероприятия, лекторов и спикеров», - сказал Андрей Силинг. Он также отметил, что пользователи получат возможность указывать свою специализацию, что позволит упростить коммуникацию с другими посетителями площадки и сформировать профессиональное сообщество.

Модернизирована система рекомендации предстоящих событий.

Leader ID будет рекомендовать пользователям дополнительные программы и курсы, чтобы развить компетенции, необходимые для понимания тематики мероприятий, которые участник системы добавляет в избранное и собирается посетить. Для этого разработан программный интерфейс (API), который позволит рекомендовать обучающие курсы по тематике предстоящих событий.

«Мы добавили раздел "Вызовы", в котором будут собираться все конкурсы и открытые отборы, которые проходят под эгидой АСИ или в “Точках кипения” по всей стране. Все, кто ищут возможность проявить себя или хотят принять участие, например, в хакатоне, теперь не должны вычленять отдельные мероприятия в огромном списке, который состоит из нескольких сотен строк», - отметил Дмитрий Благинин, курирующий блок разработки системы Leader ID в Агентстве стратегических инициатив.

Справка

Институт развития лидеров - стратегическая инициатива АСИ, реализуемая с целью вовлечения активной части гражданского общества в систему «социальных лифтов», позволяющих достигать нового уровня карьерного, профессионального, личностного и социального развития. На онлайн-платформе Leader ID собраны мероприятия, которые проходят в разных городах страны и нацелены на повышение капитализации человеческого капитала страны через эффективное использование потенциала и возможностей активных граждан. 
Текст: Евгений Колчев, Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх