Поиск Личный кабинет Регистрация
92

Развитие сети центров генетики и репродуктивной медицины института стволовых клеток человека

Лидер проекта
ИсаевАртур Александрович
Генеральный директор ОАО 'Институт стволовых клеток человека'
Менеджер проекта
ДеревянченкоАнна Викторовна
Тип проекта
Бизнес-проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
110 млн руб. (развитие деятельности)
Срок реализации
с 2014 по 2021

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

Проект направлен на развитие и продвижение сети медицинских центров, осуществляющих молекулярно-генетическую диагностику, направленную на выявление мутаций, ответственных за развитие наследственных заболеваний, а также предоставляющих услуги репробанка по хранению донорских биоматериалов.

Эффекты
от реализации

    • В России ежегодно рождаются около 30 000 детей больных наследственными заболеваниями, что приводит к расту расходов на лекарственное обеспечение больных наследственными заболеваниями. При этом, средний возраст материнства увеличивается, что ведет к увеличению риска различных патологий. 
    • Существующий биохимический метод скрининга беременных не гарантирует 100% выявление больных детей во время беременности, а также дает достаточно большое число ложноположительных результатов, что приводит к необходимости проведения сопряженной с риском выкидыша и прочих осложнений беременности при инвазивной пренатальной диагностики. 
    • Проект направлен на профилактику и раннее выявление тяжелых инвалидизирующих наследственных заболеваний. Развитие персонализированной медицины, основанной на индивидуальном подходе к профилактике, диагностике и лечению заболеваний, в том числе применяемые при планировании семьи и во время беременности, будут способствовать оздоровлению населения России и снижению степени инвалидизации, основанной на генетических заболеваниях.

Конкурентные преимущества

  • неинвазивность – отсутствие необходимости физического контакта с оболочкой эмбриона (который может в ряде случаев привести к выкидышу и к другим осложнениям); 
  • высокая точность – патологии распознаются с вероятностью до 99,9%, риск ложноположительных результатов до 0,1%; 
  • ранние сроки беременности, с которых можно проводить данный вид диагностики (с 10-й недели).
Вверх