Поиск Личный кабинет Регистрация
86

Система мониторинга промышленного оборудования Foreman

Лидер проекта
ЛовыгинАндрей Анатольевич
Директор АО ЛО ЦНИТИ
Менеджер проекта
ГолубевНикита Анатольевич
Тип проекта
Бизнес-проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Сопровождение
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 19.03.2017 по 19.03.2019

Цель обращения в АСИ

  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

ЛО ЦНИТИ – ведущий российский разработчик и поставщик решений для повышения эффективности машиностроительного производства.   СМПО Foreman – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для мониторинга работы промышленного оборудования, диспетчеризации цеховых служб, цифровизации и повышения эффективности производственных процессов, связанных с работой станочного парка. Система автоматически фиксирует время и длительность работы, простоев, аварийных состояний станка, а также собирает данные о технологических режимах (подача, обор...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    СМПО Foreman относится к системам класса MDC (Machine Data Collection) – подкласс систем SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition). Системы MDC предназначены для сбора информации о работе станков с ЧПУ, ее дальнейшей агрегации и аналитики. 

    Полученная с помощью системы информация может быть использована для оценки эффективности работы всего станочного парка, принятия управленческих решений по внесению изменений в производственный процесс, а также для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции. 

    По оценке компании, внедрение СМПО Foreman на предприятии, работающим в две смены со станочным парком в 100 ед., может обеспечить экономический эффект порядка 130 млн руб. в год за счет увеличения загрузки оборудования всего на 10%. В среднем, срок окупаемости внедрения СМПО Foreman составляет порядка 6-12 мес

Конкурентные преимущества

  • Единственное в мире приложение, предназначенное для контроля над производственным оборудованием посредством умных часов Apple Watch.
  • Поддержкка технологии Power over Ethernet, что позволяет обойтись теминалу мониторинга без внешнего блока питания и работать независимо от того, включен станок или выключен.
  • Новая “гибридная” технология допускает подключение к любому станку.
  • Обеспечивается поддержка Microsoft SQL Server, Oracle и свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL, что может быть актуально для заводов военно-промышленного комплекса.
  • Первое в России приложение для мониторинга работы станков при помощи смартфонов и планшетных компьютеров на базе iOS и Android с возможностью применения дополненной реальности. 
Вверх