Презентация стандарта Центра оценки

Экспертная группа разработчиков первого российского стандарта оценки персонала при поддержке Агентства стратегических инициатив проводит круглый стол «Презентация российского стандарта Центра оценки».


Круглый стол состоится 25 ноября 2013 года в 14.00 в здании Правительства Москвы по адресу: ул.Новый Арбат, д. 36/9, аудитория 1508 (15 этаж).


Первый российский стандарт «Центра оценки» разработан по инициативе Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК) экспертным сообществом в 2012 - 2013 годах.


В экспертную группу вошли: Assessment Center LASPI, Axes Management, DDI, De- Tech, EXECT Partners Group, SHL Russia & CIS, TalentQ, Институт Тренинга АРБ ПРО, проф. Сергей Сергиенко, ЦКТ XXI век, HR-Лаборатория «Гуманитарные Технологии», «ЭКОПСИ Консалтинг».


Вопросы качества человеческого капитала приобрели масштаб национального проекта в России. По словам Президента России Владимира Путина, Россия и мир вступили в новый этап развития: «Сегодня назревают новые геополитические, экономические разломы, в будущем начнутся новые глобальные битвы за ресурсы, ключевым из которых станет интеллект, человеческий капитал», — заявил Президент в ходе обращения к Федеральному собранию.


В этой связи повышается значение деятельности по управлению персоналом, а в её рамках – деятельности по оценке персонала. От правильной оценки, как исходной точки организации процесса управления персоналом, зависит эффективность и результаты всего процесса в целом. Очень важно выполнять эту деятельность профессионально, соответствуя одновременно лучшим мировым практикам и отечественным реалиям.


«Центр оценки» в настоящее время признан наиболее эффективным методом диагностики компетенций сотрудников. При этом в России ранее не было единой согласованной профессиональным сообществом методологической базы. При отсутствии четких стандартов заказчикам часто предлагают оценочные услуги ненадлежащего качества. Разработанный стандарт вобрал в себя наиболее актуальные исследования и практики оценки персонала в России и за рубежом.


Основная цель стандарта – обеспечить профессионалов в области оценки и отбора кадров, а также руководителей организаций качественной информацией о том, как создавать «центры оценки» и эффективно использовать результаты его деятельности в работе бизнеса и государственных структур.


Внедрение российского стандарта центра оценки будет способствовать повышению качества проектов по оценке и отбору персонала в России.


На круглый стол выносятся следующие вопросы:

• Как внедрять разработанный стандарт в практику работы кадровых служб?

• Какие шаги необходимо предпринять для стандартизации других HR–практик и инструментов?

• Необходимость разработки профессиональных стандартов в области оценки персонала


Приглашенные участники: руководители департаментов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительства Москвы и др. государственных структур, а также руководители и HR-директора таких компаний как «Газпромнефть», РЖД, «Мегафон», PepsiCo, Mars, «Лукойл», Nestle и многих других.