Елена Левина - совладелец ООО «НаноСерв». Высшее экономическое образование. Диплом МВА. В ее практике есть запуск бизнеса с нуля, имеет опыт управления проектами недвижимости, торговым центром, сетью розничных магазинов. Несколько лет руководила финансовой службой в к...
Елена Левина - совладелец ООО «НаноСерв». Высшее экономическое образование. Диплом МВА. В ее практике есть запуск бизнеса с нуля, имеет опыт управления проектами недвижимости, торговым центром, сетью розничных магазинов. Несколько лет руководила финансовой службой в крупных компаниях. Общий опыт управления - 12 лет. Каждая работа Елены - это готовый проект,выполненный в определенный срок. Она берется за дело, налаживает и оптимизирует процесс, улучшает показатели, передает участок в другие руки и идет дальше. Три года назад Елена решила, что хочет вкладывать свой потенциал в собственное дело. Она нашла для себя новую задачу, на этот раз федерального масштаба - создала успешную компанию «НаноСерв» по чистке труб и теплового оборудования от накипи.
За 3 года Елена подняла компанию до оборота в 30 миллионов рублей в год. По версии Forbes Woman компания «НаноСерв» стала одним из самых интересных женских стартапов 2014 года. В этом же году проект «НаноСерв» стал победителем направления чистых технологий федерального конкурса-акселератора GenerationS, организованного РВК и ЦИР города Москвы.
Проблема, которой занимается компания «НаноСерв», имеет крупные масштабы - потери от накипи на трубах и оборудовании на производстве и в ЖКХ исчисляются миллиардами рублей. Минералы, образующие накипь, не растворяются в воде, не боятся кислоты, их практически невозможно отчистить с труб механическим путем. А существующие технологии дороги и недостаточно эффективны.
Запатентованная компанией «НаноСерв» бионанотехнология БиЗ-1 разработана на основе генетически модифицированных молочнокислых бактерий. Очистка труб с помощью специальных бактерий позволяет восстановить системы отопления, котельного и теплового оборудования, не повреждая металл, резиновые прокладки, пластик и другие материалы.
Высокая степень очистки, экономия на текущем и капитальном ремонтах, снижение стоимости услуг за отопление, увеличение срока службы оборудования, безопасность для окружающей среды и человека – далеко не полный перечень характеристик эффективности технологии.
Сейчас технология активно используется в ряде регионов России, где уже очищены тепловые системы на сотнях объектов. Среди заказчиков - теплогенерирующие и промышленные предприятия, имеющая на своем балансе тепловое оборудование и котельные.
Компания «НаноСерв» провела ряд чисток на объектах социального назначения: школах, детских садах, больницах, что позволило за минимальные деньги вернуть тепло в помещения, снизить уровень заболевания персонала, отрегулировать уровень затрат на отопление, снять социальную напряженность.
Главной задачей для себя компания считает обеспечение рынка высокотехнологичной, энергоэффективной технологией поддержания теплового оборудования в рабочем состоянии с минимальными затратами, оптимизация процессов теплогенерации и теплопотребления в масштабах страны в условиях дефицита бюджета.
В основе инновационной биотехнологии лежит молочная кислота, которая в результате бродильных процессов гидролизуется до моносахаридов и в ней постоянно генерируется свыше 30 органических кислот (лимонная, щавелевая, муравьиная и т.д.). Эффективность воздействия на соли, образующие накипь, гораздо выше, чем у любой из существующих кислот за счет того, что наиболее работающая кислота восстанавливается превращением в нее других кислот. Это достигается за счет введения в молочную сыворотку или питательный субстрат генномодифицированных бактерий и ферментов оксидоредуктазы, полученных в результате многолетних научных исследований и показавших высочайшие результаты при использовании в практической деятельности. Технология промывки заключается в обеспечении циркуляции моющего раствора по замкнутому контуру, при заданной температуре и уровне кислотности. В ходе циркуляции моющего раствора происходит постепенное растворение и снятие слоев скопившихся отложений.
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ
Максимов Николай Эдуардович
Генерал-майор внутренней службы, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю
ГУ МВД РФ по Пермскому краю благодарит ООО «НаноСерв» за очистку системы отопления административного здания.
Принимая вo внимание полученные результаты очистки отопления можно сделать вывод, что система отопления в административном здании приведена к таким показателям чистоты, которые обеспечат её нормальные (нормативные) условия работы и улучшат энергоэффективность системы отопления.
Сотрудники Пермского национального исследовательского института, которые сопровождали проведение очистных работ, также дали положительную оценку эффективности предлагаемой технологии.
ООО «НаноСерв» является надежным и ответственным партнером.
Киек Оксана Юрьевна
Генеральный директор ООО «АРМАДА»
ООО «АРМАДА» благодарит коллектив ООО «НаноСерв» за услуги по очистке от шлама и накипи теплообменника.
До очистки температура на входе (1 контур/2 контур) была 54/40 градусов, после очистки повысилась соответственно на 14 и 4 градуса, также повысилась и температура на выходе.
После очистки заметно уменьшилось давление (на 0,2 -0,4 Ваг), повысилась проходимость воды.
Благодаря качественному выполнению работ с применением новых технологий, в нашем 5-ти этажном офисном здании стало тепло, в наших офисах температура повысилась на 6-8 градусов.
Городская детская клиническая больница № 9 им П.И. Пичугина, г. Пермь
В июле 2014 года были проведены работы по промывке системы отопления здания ГДКБ № 9 им П.И. Пичугина (г.Пермь). Система отопления однотрубная, разводящие и подводящие трубопроводы выполнены из газоводопроводной металлической трубы, радиаторы чугунные.
Отопительная система приведена в нормальное (нормативное) рабочее состояние и отпала необходимость в проведении капитального ремонта (замены) системы отопления, что позволило сэкономить порядком 948 264,52 рублей бюджетных средств и создать комфортные условия для больных и работы персонала. Коэффициент эффективности теплоотдачи системы увеличился в 2,61 раза.