Социальные проекты, реализуемые в сферах передовых технологий
Социальные проекты, реализуемые в сферах передовых технологий 100 лидеров развития социальной сферы

Социальные проекты, реализуемые в сферах передовых технологий

15 Июня 2021 — 30 Декабря 2021

Проекты ориентированы на реализацию прорывных инновационных технологий и сервисов в разных областях социальной сферы, а также масштабирование их результатов.

Направления проектов
  • Персонализированные медицинские услуги и лекарственные средства, обеспечивающие рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний, включая проекты и сервисы, позволяющие снимать и передавать физиологические показания (в том числе в режиме реального времени)
  • Производство и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов (персонализированных и общих, на основе традиционного сырья и его заменителей), а также сопутствующих IT-решений (например, обеспечивающих сервисы по логистике и подбору индивидуального питания)
  • Кросс-спортивные технологии и кибер-физические системы гомеостаза человека и общества
  • Распределенные автоматизированные производства с единой системой заказа и логистики. Роботизированные фабрики, ориентированные на мелкосерийное и штучное производство. Сервисы и инструменты поддержки создания индивидуального дизайна и проектирования одежды
Меры поддержки проектов, а также полный перечень критериев отбора размещены в разделе «Поддержка лидерских проектов».