Поиск /Регистрация

Прием заявок на конкурс лайфхаков от наставников проектного обучения открыт до 15 октября

9 Сентября 2019
Фото: Кружковое движение НТИ

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Фонд «Сколково» запустили конкурс лайфхаков наставников проектного обучения «НаставникPRO». Отбор лучших практик, эффективных решений и оригинальных идей проводится в рамках проекта «Академия наставников», который организаторы конкурса реализуют совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Прием заявок открыт до 15 октября 2019 года.

«К участию в конкурсе приглашаются педагоги, занимающиеся проектной деятельностью в позиции наставника в системе общего, высшего, дополнительного или неформального образования, а также специалистов из бизнеса, науки и государственных структур, которые работают с молодежными проектами», - пояснили в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

Лайфхаками организаторы называют специфические приемы и хитрости, эффективные решения, полезные находки и оригинальные идеи, которые наставники используют в работе со школьниками и студентами. Среди предлагаемых тем лайфхаков: «мотивация и вовлечение», «экспертиза и оценка», «партнеры и стейкхолдеры», «организация и управление проектом», «инфраструктура и ресурсы», «обучение и развитие», «создание и внедрение продуктового результата».

Конкурс проходит в два этапа. До 25 ноября 2019 года участники, подавшие заявки, должны заполнить анкету и загрузить видеоролик с рассказом о своем опыте работы со школьными и студенческими проектами. Оценивать заявки будут независимые эксперты из сообщества наставников.

На втором этапе заявки финалистов направят для оценки независимым экспертам из Кружкового движения НТИ, которые и определят победителей конкурса. Одновременно видеоролики финалистов будут опубликованы на YouTube-канале проекта «Академия наставников» для проведения открытого онлайн-голосования.

Лучшие решения упакуют в онлайн-курс для тиражирования

«Победители смогут пройти обучение, стажировку или трудоустроиться в компаниях-партнерах конкурса, принять участие в очной акселерационной программе от экспертов «Академии наставников». Также победители конкурса смогут записать собственный онлайн-курс и тиражировать авторское решение в рамках «Академии наставников» и других проектов», - отметили в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

Список победителей (не более 5 человек) и участников, получивших наибольшее количество баллов в открытом голосовании (не более 3 человек), опубликуют на сайте конкурса 15 декабря 2019 года. Вручение призов состоится не позднее 31 января 2020 года.

Справка

«Академия наставников» - совместный проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит в двух форматах: онлайн-курсы и очные мероприятия (Школы наставников). На период 2019-2021 гг. запланировано проведение 43 школ наставников (в том числе 35 региональных) и запуск 14 онлайн-курсов. Одним из ключевых элементов проекта станет «Биржа наставников» - площадка трудоустройства наставников для школьных и студенческих проектов и команд, в том числе для смежных проектов Кружкового движения.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх