Поиск /Регистрация

В Рязани открылась новая «Точка кипения»

11 Сентября 2019
Фото: Информбюро 20.35

На базе Рязанского инновационного научно-технологического центра 11 сентября открылась «Точка кипения». Работа пространства будет строиться вокруг проектов и инициатив по направлениям «Кадры для цифровой экономики», «Деловая среда», «Умный город», «Комфортная городская среда», Национальная технологическая инициатива (НТИ). Об этом заявил лидер «Точки кипения» Рязани Игорь Горских.

«В «Точке кипения» мы также соберем команды рязанских вузов для подготовки региональных образовательных интенсивов при поддержке Университета «20.35», с использованием его цифровых сервисов для проектирования креативных инновационных пространств в университетах и открытия университетских «Точек кипения», - сказал он.

По его словам, в регионе расположен крупный военно-промышленный комплекс, чьи предприятия обладают уникальными технологиями, и которые могли бы найти применения в гражданской среде. «С помощью уникальных возможностей сети «Точек кипения» и такого формата коллективной работы мы планируем ускорить этот процесс, в том числе за счет поиска, поддержки и развития проектов и компаний в рамках НТИ», - отметил Игорь Горских.

На открытии «Точки кипения» присутствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Новый формат взаимодействия позволит собрать передовой опыт, тиражировать лучшие практики и обеспечить комфортные условия для продуктивной работы специалистов, - отметил он. - «Точка кипения» поможет создать и реализовать важные для Рязанской области проекты. Преимущество региона – это многоотраслевой, высокотехнологичный производственный комплекс. Наша задача – помочь реализовать перспективные предложения рязанских предприятий, внедрить инновационные продукты. Такие разработки должны стать реальными коммерческими проектами».

Он добавил, что руководство региона поддержит проекты, которые будут разработаны в «Точке кипения». «Уверен, они станут драйверами принципиально новой модели цифрового и технологического развития нашего региона», - сказал губернатор.

Соглашение об открытии «Точки кипения» подписали директор информбюро «20.35» «Платформы НТИ» Ирина Гордина-Невмержицкая и гендиректор «Корпорации развития Рязанской области» Юрий Иванов.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 16.31.28.jpeg

По словам Ирины Гординой-Невмержицкой, уникальный формат «Точки кипения» позволяет специалистам и лидерам проектов из разных регионов обмениваться идеями и получать обратную связь от экспертов со всей страны в режиме реального времени. «В ближайшие месяцы сеть вырастет практически в два раза за счет открытия городских и университетских «Точек кипения» в нескольких десятках регионов. В частности, в октябре начнут работу порядка 40 пространств коллективной работы в университетах. Компании и учебные заведения Рязани смогут использовать эти ресурсы для реализации приоритетных, стратегических задач по развитию области, а также для трансформации системы образования, изменения образовательных процессов в региональных вузах», - заявила директор.

СПРАВКА

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках НТИ с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Сейчас «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном и Казани. Пространство в Рязани стало 26 по счету в городах и 38 в общей сети.
Текст: Юрий Сушинов, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх