Поиск /Регистрация

Более 25 тыс. граждан предпенсионного возраста записались на образовательные программы по стандартам WorldSkills

15 Ноября 2019
Фото: WorldSkills Russia

На бесплатные для предпенсионеров образовательные программы по направлениям «информационные и коммуникационные технологии», «образование», «производство и инженерные технологии», «строительство и строительные технологии», «сфера услуг», «творчество и дизайн», «транспорт и логистика» записались более 25 тысяч человек. Об этом рассказала заместитель генерального директора Союза Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская, возглавляющая Академию WorldSkills.

«На нашем сайте уже 25062 заявки на обучение граждан предпенсионного возраста по мировым стандартам Ворлдскилс. На сайт ежедневно поступают заявки от 400+ человек. Обучение доступно в 70 регионах по 127 компетенциям», - написала Светлана Крайчинская на странице в Facebook.

Пройти обучение могут мужчины 56-60 лет, женщины 51-55 лет, а также мужчины и женщины за 5 лет до выхода на пенсию по старости по особым условиям (опасные и тяжелые профессии, работа в условиях Крайнего Севера, многодетные матери и др.).

Записаться на программы повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров можно на сайте «Навыки мудрых». Занятия проходят в очной форме на базе аккредитованных Союзом Ворлдскиллс Россия центров обучения со специально оборудованными рабочими местами. По итогам обучения всем участникам предстоит сдать демонстрационный экзамен и получить «Скиллс Паспорт».

В ноябре-декабре 2019 года для всех желающих будут доступны дистанционные курсы по шести компетенциям:

Для записи на дистанционное обучение после регистрации на сайте нужно выбрать организацию «Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» (город Москва)» и соответствующую компетенцию.

Справка

Академия Ворлдскиллс Россия участвует в реализации специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста с марта 2019 года. Обучение реализуется за счет средств федерального бюджета (национальный проект «Демография», федеральный проект «Старшее поколение»).

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх