Поиск /Регистрация

Участники соревнований Game.Dev создали более 70 прототипов компьютерных игр

24 Января 2020

Школьники из 70 городов России и СНГ представили 72 конкурсных проекта на соревнованиях по разработке компьютерных игр Game.Dev. Об этом сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ. Каждый проект - это демо-версия игры на тему «Игры делают мир лучше».

В заключительный этап прошли сорок человек из Астраханской, Воронежской, Калининградской, Московской, Свердловской, Томской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областей, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Приморского, Ставропольского краев, Башкирии и Татарстана, Санкт-Петербурга и Севастополя. Финалистами стали команды, которые создали прототипы игр про сортировку мусора, изучение строения мозга, помощь бездомным животным, борьбу с алкоголизмом. Участники не остались равнодушны к пожарам в Австралии — одна из игр посвящена спасению кенгуру и коал.

В своих проектах школьники также использовали художественные приемы, где герои менялись телами и решали головоломки, в идею которых легли задачи Альберта Эйнштейна. Кроме того, одна из команд создала атмосферный 2.5D платформер в пиксельной стилистике, с упором на сюжет, основанный на событиях из истории Японии.

«70 проектов для новых соревнований — хороший результат, эксперты обратили внимание на широту тем и высокий уровень игр, разработанных школьниками всего за несколько дней, — подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов. - Пилотный проект Game.Dev стартовал успешно, уже в этом году на олимпиаде Кружкового движения НТИ мы планируем открыть профиль по разработке игр, который может стать одним из самых популярных».

Всего в отборочном этапе соревнований приняли участие более 1 тыс. учеников средних и старших классов. Финал состязаний пройдет с 25 февраля по 1 марта в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Главный приз — бесплатное участие в DevGAMM — конференции для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Белоруссии.

Организаторы и партнеры соревнований Game.Dev: Кружковое движение НТИ, ДВФУ, Центр НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ, Фонд новых форм развития образования, Университет ИТМО, студия KEFIR Games, Псковский государственный университет, компания DevGAMM и компании-разработчики компьютерных игр: Epic Games (Unreal Engine, Fortnite) и Wargaming.net (World of Tanks, Master of Orion). 

Текст: Анна Леонтьева, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх