Поиск /Регистрация

Проект «РОББО» получил €530 тыс. на школьные программы по робототехнике и 3D-печати

18 Февраля 2020
Фото: «РОББО»

Проект компании «РОББО», СПбПУ, LUT University и мэрии финского города Лаппеенранта по внедрению в школах дисциплин в области 3D-печати, робототехники, интернета вещей и программирования получил грант на €530 тыс. Об этом сообщается на сайте фонда «Сколково». Средства выделены по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

Запуск проекта пройдет в марте, он продлится три года, в нем поучаствуют более двух тыс. школьников и одной тыс. учителей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Южной Карелии (Финляндия). «РОББО» предоставит свое оборудование 22 школам, в один комплект входят семь робоплатформ и комплексов IoT (интернета вещей), а также 3D-принтер.

«В рамках проекта будет разработан образовательный продукт и организованы курсы повышения квалификации для учителей, которые впоследствии смогут обучать детей новым технологиям», - заявил основатель «РОББО» Павел Фролов.

Для педагогов проведут 54 вебинара по методике преподавания в области аддитивных технологий, робототехники, интернета вещей и киберфизических систем. Также специалисты LUT University и СПбПУ создадут учебную программу для детей.

«Наша роль заключается как в координации всего проекта, так и в академической проработке методик: дети должны увидеть в первых играх с роботами возможную будущую профессию по душе, приглашение решить следующую, более трудную задачу», - отметил руководитель группы системного инжиниринга LUT University, профессор Леонид Чечурин.

«РОББО» - инициатор двух лидерских проектов АСИ. Компания разрабатывает образовательные робототехнические комплексы на открытом программном и аппаратном обеспечении, является резидентом «Сколково» и «Технопарка Санкт-Петербурга», участником Кружкового движения НТИ. «РОББО» создает свои продукты при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. По программам компании уже обучаются 50 тыс. детей в более 200 школах и 100 кружках 16 стран.
Текст: Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх