Поиск Личный кабинет Регистрация

Заявка России на проведение международного Чемпионата Worldskills-2019 получила государственный статус

10 Октября 2014

У Worldskills Russia появился официальный день рождения. 8 октября 2014 года по праву можно назвать новой точкой отсчета для развития движения WorldSkills в России.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Распоряжение (от 8 октября 2014 года №1987-р) об учреждении совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». 

Союз станет официальным представителем Российской Федерации в международной организации WorldSkills International. Полномочия учредителей союза от имени Российской Федерации будут осуществлять Минобрнауки России и Минтруд России.

Фактически это означает, что заявка на проведение в 2019 году мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в Российской Федерации (г.Казань) обрела официальный статус и подтверждена гарантиями от государства.

Подготовка заявки на проведение международного чемпионата WorldSkills-2019 в России обсуждалась на встрече Совета директоров WorldSkills International c заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец еще в октябре 2013 года. В июле 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что Россия рассчитывает принять у себя мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills International в 2019 году.

В случае выбора нашей страны местом проведения мирового первенства, Россия сделает всё необходимое, чтобы это мероприятие было организовано на самом высоком уровне, -  подчеркнул Дмитрий Медведев.

Заявка на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству в России должна быть подана не позднее 26 января 2015 года.

Справочно:

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх