Определена основная программа и направления работы ПМЭФ-2017

13 Апреля 2017

Утверждены ключевая тема и основные направления деловой программы Петербургского международного экономического форума, который состоится 1-3 июня 2017 года.

В этом году мероприятия Форума будут объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям:

  • «Динамика глобальной экономики»;
  • «Формируя повестку российской экономики»;
  • «Технологии, меняющие реальность»;
  • «Человеческий капитал как ключевой вектор развития»;
  • «Беседы о будущем».

В Форуме примут участие Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и другие.

Программа ПМЭФ включает в себя проведение сессии БРИКС и форума «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям, Российско-индийского форума руководителей компаний, традиционного Саммита глав энергетических компаний, бизнес-диалогов: «Россия — США», «Россия — Франция», «Россия — Латинская Америка», «Россия — Швейцария», «Россия — Япония», «Россия — Африка» и других, а также бизнес-завтраков: «ЕАЭС — Индия», «Стратегия развития фармацевтической промышленности», «IT-завтрак». Запланировано проведение сессии Шанхайской организации сотрудничества и сессии Валдайского клуба. Впервые на полях Форума будет организована сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Дискуссии пройдут в традиционных для Форума форматах панельных сессий, круглых столов, деловых завтраков и теледебатов.

В нулевой день ПМЭФ состоится Форум малого и среднего предпринимательства (МСП).

Программа Форума разработана при участии более 200 ведущих экспертов из России, стран Европы, Азии, США, Северной и Латинской Америки.

По словам советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, темы для обсуждения на площадке ПМЭФ-2017 разработаны с учетом современных экономических трендов.

«Структурные „перекосы“ в глобальной и российской экономике, которые мы наблюдаем в последнее время, требуют сбалансированности. Главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний и ведущие мировые эксперты, принимающие участие в работе Петербургского международного экономического форума, сосредоточатся на обсуждении вопроса поиска нового баланса в глобальной экономике», — отметил Антон Кобяков.

Архитектура программы ПМЭФ размещена на официальном сайте мероприятия: www.forumspb.com.

Источник: Росконгресс
Вверх