Поиск /Регистрация

Нефтегазовые операторы Ближнего Востока будут использовать российские технологии безостановочных ремонтов

15 Ноября 2017
Фото: INTRATOOL

9 ноября 2017 года в Королевстве Бахрейн состоялась торжественная церемония открытия филиала ООО «Сервисная Компания ИНТРА». Новый центр станет технологическим хабом развития ключевых ремонтных сервисов компании для ведущих нефтегазовых операторов на территории стран Персидского залива.

«Реализация экспортных проектов компании уже стартовала в Казахстане, Азербайджане, Литве, Германии, - отметил Александр Шилов, президент и совладелец ООО «Сервисная Компания ИНТРА». - Мы провели масштабную работу по изучению потенциала рынков ЕС, Ближнего Востока. Открытие филиала в Королевстве Бахрейн – важный шаг в развитии компании, направленный на усиление присутствия в странах Ближнего Востока».

Филиал в Манаме (Королевство Бахрейн) стал уже шестым по счету зарубежным центром российской инжиниринговой компании. Ранее в этом году компания открыла представительства в Штольберге (Германия) и Абадане (Иран).

В церемонии открытия приняли участие посол Российской Федерации в Бахрейне Вагиф Гараев, губернатор города шейх Хишам бин Абдулрахман Аль Халифа, Шейх Джасим Альгатам генеральный директор компании Dynamic Structures и другие высшие должностные лица и руководители ведущих предприятий нефтегазовой сферы Бахрейна.

Справка

Сервисная компания «Интра» успешно внедряет технологии безостановочных ремонтов на инфраструктурных объектах нефтегазового сектора. За 6 лет развития данного направления компания выполнила порядка 3 тысяч работ более чем на 70 опасных производственных объектах. В настоящее время занимает 75% рынка герметизации утечек под давлением и 20% рынка услуг по врезке и перекрытию трубопроводов, активно осваивает рынки СНГ, ЕС и Ближнего Востока.

При поддержке направления «Новый бизнес» АСИ технология, разработанная компанией, получила положительное заключение Ростехнадзора, что позволило в значительной степени упростить порядок и сократить сроки проведения подобных ремонтных работ для всех участников рынка. В 2014-2016 гг. реализован ряд пилотных проектов внедрения технологии безостановочного ремонта на инфраструктурных объектах крупных российских нефтеперерабатывающих компаний, а также привлечены инвестиции в создание нового производства специального оборудования и комплектующих в Челябинской области.

Текст: Валерия Лакшевич | Редакция сайта АСИ
Вверх