Поиск Личный кабинет Регистрация

Первый в России акселератор открыт Фондом поддержки социальных проектов

4 Декабря 2017

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Фонд поддержки социальных проектов совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом развития интернет-инициатив запустил в понедельник первый в России акселератор, призванный поддержать предпринимательские инициативы в социальной сфере, сообщили ТАСС в пресс-службе АСИ.

«4 декабря 2017 года Фонд поддержки социальных проектов совместно с Агентством стратегических инициатив и Фондом развития интернет-инициатив объявили отбор в первую акселерационную программу предпринимательских инициатив в социальной сфере. Заявки на участие в акселераторе принимаются до 18 января», - говорится в сообщении.

Сообщается, что с помощью программы акселерации команды смогут улучшить свои предпринимательские и управленческие навыки. Финалисты акселератора смогут претендовать на льготное финансирование реализуемых проектов. Как сообщила глава АСИ Светлана Чупшева, «предполагается финансирование со стороны Фонда поддержки социальных проектов в виде беззалогового займа на 1 год в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей». Она пояснила ТАСС, что победители акселерационной программы смогут получить льготное финансирование уже в марте - апреле 2018 года.

«Мы надеемся, что тысячи проектов со всей страны примут участие в акселерационной программе Фонда поддержки социальных проектов. Нам интересны проекты в сфере культуры, образования, социальной сфере, а также проекты, связанные с оказанием услуг для незащищенных слоев населения. Речь идет не о стартапах, а о уже реализованных и действующих проектах, которым необходима поддержка либо масштабирование в регионах России. В рамках акселерационной программы фонда проекты получат менторскую поддержку, обучение, акселерацию со стороны экспертов из бизнеса, которые помогут даже некоммерческим проектам найти свою финансовую составляющую», - сказала Чупшева агентству ТАСС.

В акселераторе могут участвовать проекты, которые находятся на ранней стадии реализации, относятся к социальной сфере, имеют бизнес-составляющую, обладают потенциалом окупаемости. Преимуществом станет наличие выручки от 50 тыс. руб. в месяц, команда от двух человек, а также срок реализации проекта более трех лет и привлечение сотрудников из незащищенных слоев населения - не менее 50% от их общего числа. Кроме того, будет оцениваться «масштаб социального воздействия»: решает ли проект проблемы большого количества людей.

Текст: ТАСС
Вверх