Поиск Личный кабинет Регистрация

Власти Калининградской области создадут инвестиционный рейтинг муниципалитетов

13 Декабря 2017

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, ТАСС/. Инвестиционный рейтинг муниципалитетов появится в Калининградской области по аналогии с национальным рейтингом состояния инвестклимата в субъектах РФ, составляемым Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщил в среду вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков.

«Мы теперь хотим на вас (АСИ) равняться и в муниципалитеты этот рейтинг спускать и точно так же их оценивать», - сказал он на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста».

Шендерюк-Жидков сообщил журналистам, что такой рейтинг может появиться уже в 2018 году.

Отвечая на вопрос о критериях оценки, он сказал, что «ничего нового мы придумывать не будем - АСИ уже все придумало». По его словам, на оперативном совещании в правительстве региона заслушивается каждый муниципалитет.

«Что по дорожным картам АСИ они сделали, куда продвинулись, какие лучшие практики поддержки малого и среднего бизнеса или с точки зрения доступа к инфраструктуре они сделали», - пояснил он.

Как сказал на сессии глава департамента развития инвестиционного климата АСИ Виталий Храмушин, по итогам последнего национального рейтинга, представленного на ПМЭФ, Калининградская область занимает 39 место.

«Рейтинг показал, что с точки зрения динамики Калининград занимает седьмое [место] в стране - это очень хороший показатель, это действительно серьезный, большой рывок», - добавил он.

Сессия ПМЭФ «Регионы России: новые точки роста» проходит в среду в Светлогорске Калининградской области. Мероприятие организовано Росконгрессом совместно с Российским экспортным центром и АСИ. Среди участников также представители правительства Калининградской области, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, других организаций.

Текст: ТАСС
Вверх