Поиск Личный кабинет Регистрация

Открыта регистрация участников онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup 2018

22 Января 2018

22 января на образовательной платформе Skyeng - Vimbox началась регистрация участников межрегиональной образовательной онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018, которая включена в Перечень олимпиад школьников на 2017-2018 учебный год.

Олимпиада пройдет в 3 тура: 

  • тренировочный - 7 февраля - 20 февраля 
  • основной - 21 февраля - 7 марта
  • очный тур - 25 марта

«Цель олимпиады - раскрыть творческие способности каждого талантливого школьника, поддержать его интерес к английскому языку и создать условия для дальнейшего интеллектуального развития и развития в языковом направлении, - сказала Наталия Замерченко, директор Института международного образования МПГУ. – Онлайн-формат позволит принять участие в соревновании и в дальнейшем поступить в ведущие университеты нашей страны всем одаренным детям, независимо от места проживания и материального достатка».

Согласно официальным документам Министерства образования и науки РФ, победители олимпиады, которые в очном туре займут с 1 по 5 место в категории каждого класса, смогут поступить в вузы без экзаменов по специальностям, в которых английский язык входит в число профильных предметов. Призеры, занявшие в очном туре с 6 по 15 места в категории каждого класса, получат 100 баллов ЕГЭ по английскому языку. 

Льготы действуют в течение четырех лет, поэтому актуальны для учеников 8-11 классов. Каждый вуз, согласно своим правилам приема, может предоставить победителям и призерам одинаковые льготы.

Как сообщил редакции сайта АСИ генеральный директор Skyeng Георгий Соловьев, олимпиада для школьников проходит уже в третий раз, и с каждым годом количество участников растет - в прошлом году в ней приняли участие 103 тыс. школьников из 3 тыс. населенных пунктов страны; в 2017 году ожидается участие до 130 тыс. человек.

Справка

Олимпиада организована при поддержке МПГУ и Агентства стратегических инициатив. В ноябре 2017 года Vimbox получила поддержку АСИ и будет рекомендована для внедрения в школах. В пилотном режиме проект запускается на территории Чеченской Республики, Республики Татарстан и Московской области.

Онлайн-школа английского языка Skyeng занимает 3,5% российского рынка онлайн-образования и 45% рынка онлайн-обучения языкам (расчеты Skyeng на основании данных, приведенных в исследовании «Нетология групп», НИУ ВШЭ и ФОМ). В Skyeng существует несколько бизнес-направлений: обучение взрослых, корпоративное обучение, программы обучения для школьников. Весь образовательный процесс строится на образовательной платформе Vimbox.

В январе 2018 года Skyeng привлекла финансирование инвестиционных фондов Baring Vostok для развития проекта Vimbox. 

Текст: Юрий Сушинов | Елена Будилина | Редакция сайта АСИ
Вверх