Поиск Личный кабинет Регистрация

Основным драйвером улучшения инвестклимата в Адыгее стала регистрация предприятий

    29 Января 2018
    Фото: adygheya.ru

    Благодаря упрощению процедур регистрации предприятий Республика Адыгея вошла в десятку регионов-лидеров по динамике прироста показателей национального рейтинга инвестклимата в 2017 году. Об этом редакции сайта asi.ru рассказал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Южном федеральном округе Рашид Кудаев по итогам встречи с главой региона Муратом Кумпиловым, которая состоялась 26 января в Майкопе.

    «В прошлом году Республика Адыгея поднялась в рейтинге сразу на 26 позиций и вошла в десятку лидеров по общей динамике прироста показателей. Это изменение в значительной степени обусловлено улучшением группы показателей, связанных с регистрацией предприятий», - отметил Рашид Кудаев.

    Он уточнил, что среднее время регистрации юридических лиц в Адыгее за год сократилось с 13 до 9 дней, а время регистрации прав собственности на недвижимое имущество - с 16 до 13 дней.

    Глава представительства АСИ в ЮФО подчеркнул, что у региона есть потенциал для дальнейшего роста.

    «На 100% в Адыгее реализовано 5 из 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Это регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, качество инвестиционного портала субъекта РФ, эффективность каналов прямой связи с инвесторами и эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций», - сказал Рашид Кудаев.

    При этом он отметил достаточно низкие показатели реализации в регионе целевых моделей по подключению к сетям газораспределения (59%), системам теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения (56%).

    Адыгея стала первым регионом в ЮФО, который посетил новый руководитель представительства АСИ Рашид Кудаев. 

    Справка

    Бывший начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Рашид Кудаев был назначен на пост руководителя представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Южном федеральном округе в декабре 2017 года. 

    Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
    Вверх