Поиск Личный кабинет Регистрация

4 практики из «магазина верных решений» будут внедрены в Нижегородской области

21 Июня 2018
Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Соглашение о сотрудничестве по реализации стратегической инициативы АСИ «Единое информационное пространство для лучших практик развития субъектов РФ» («Магазин верных решений») подписано между Агентством стратегических инициатив и Правительством Нижегородской области 21 июня в рамках рабочего визита генерального директора АСИ Светланы Чупшевой в Нижегородскую область.

«Нижегородская область отобрала для внедрения на своей территории 4 лучшие практики - из Чувашской Республики, Республики - Саха Якутия, Тульской и Ленинградская областей», - сообщила Светлана Чупшева.

Речь идет об успешных практиках в социальной сфере и комплексе ЖКХ.

«Агентство предложило нам воспользоваться интересным инструментом «Магазин верных решений», который дает возможность внедрить у нас на территории успешно реализованные проекты других регионов. Мы этой возможностью обязательно воспользуемся и надеемся, что в будущем тоже сможем представить Агентству свои проекты для тиражирования», - сказал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Лучшие практики, которые будут реализованы в Нижегородской области

«Модернизация и строительство комплексной системы мусоросортировки и утилизации твердых коммунальных отходов на основе концессионного соглашения» (Чувашская Республика)

Проект по созданию в регионе современной системы сортировки, обезвреживания и утилизации твердых коммунальных отходов без привлечения бюджетных средств. Внедрение практики в регионе будет способствовать соблюдению действующего законодательства в сфере обработки ТКО и требований по безопасному размещению отходов, а также снижению негативного влияния свалок на окружающую среду.

«Модернизация системы теплоснабжения на основе механизмов ГЧП» (Тульская область)

Проект модернизации и операционного управления системой теплоснабжения города без участия бюджетного финансирования в рамках концессионного соглашения. Практика направлена на снижение потребления и потерь ресурсов в результате ввода новых объектов генерации.

«Автолавки в село» (Ленинградская область)

Проект предусматривает субсидирование из средств регионального бюджета на возмещение части затрат по приобретению специализированных автомагазинов для обслуживания удаленных населенных пунктов. На субсидию могут претендовать организации, осуществляющие торговую деятельность на территории региона. Практика направлена на обеспечение отдаленных населенных пунктов товарами первой необходимости, расширение их ассортимента и улучшение качества обслуживания, а также обновление автопарка для торговли.

«Региональное движение добрых дел» (Республика – Саха Якутия)

Проект подразумевает строительство социальных объектов в сельской местности с привлечением субсидии из регионального и муниципального бюджетов с участием населения. Практика направлена на ликвидацию очередности в детские дошкольные учреждения, улучшение условий обучения детей, переход на односменное обучение, организацию культурного досуга, развитие массовой физической культуры и спорта на селе. 

Текст: Наталья Солдатова, Елена Будилина | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх