Поиск /Регистрация
92

Реализация программы поддержки проектов социального предпринимательства «Технологии возможностей»

Лидер проекта
БирюковИван Владимирович
Генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей», Член правления Благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
Менеджер проекта
ДавыдюкЕкатерина Алексеевна
Тип проекта
Социальный
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 01.02.2015 по 31.12.2016

Цель обращения в АСИ

  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

К тиражированию/масштабированию предложена лучшая практика в области обеспечения доступа инвалидов к полному спектру необходимых услуг и инструментов (в том числе доступ к образовательным технологиям и существующим программам поддержки социального предпринимательства) для начала и успешного ведения предпринимательской деятельности. Также программа включает в себя организацию инфраструктуры поддержки производства инновационных решений для инвалидов, в том числе в области технических средств реабилитации. Программа реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» и МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке компании ...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    • Создание доступной среды, снимающей все три типа барьеров (физический, социально-психологический и содержательный) в получении доступа к образовательным, консультационным, финансовым и иным инструментам поддержки для более чем 200 студентов-инвалидов по слуху. 
    • Поддержка 50 социальных бизнес проектов команд- участников Программы.

Конкурентные преимущества

  • Планируется расширение числа участников программы до 2 000 ежегодно (10 000 за период 2015-2016 гг.), привлечение к тиражированию не менее 5 регионов, что позволит создать не менее 50 проектов социального предпринимательства в области решения проблем инвалидов при условии обеспечения административной поддержки и частичного сохранения уровня финансирования. 
  • Создана единая система предоставления образовательных, консультационных, финансовых и иных инструментов поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем инвалидов. 
  • Создана система поддержки научных разработок в области производства инновационных товаров и услуг для инвалидов (в том числе технических средств реабилитации), имеющих потенциал коммерциализации как в России так и за рубежом.
Вверх