Поиск Личный кабинет Регистрация
92

Развитие производства активных тяговых протезов кисти и бионических протезов рук (Моторика)

Лидер проекта
ЧехИлья Игоревич
Генеральный директор ООО "Моторика"
Менеджер проекта
ДавыдюкЕкатерина Алексеевна
Тип проекта
Социальный проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 01.09.2014 по 31.12.2017

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

Сущность проекта заключается в разработке электромеханических протезов верхних конечностей с системой мио-управления (снятие электрических импульсов с мышц). На стадии разработки протезов широко применяется технология 3D-печати, что существенно снижает стоимость и ускоряет стадию НИОКР. Протез должен максимально повторять функционал руки человека, чтобы вернуть людям возможность полноценной жизни. Главная цель – обеспечить как российский, так и мировой рынки доступными функциональными протезами верхних конечностей.  В мире лидером в области протезирования верхних конечностей является немецкая компания Otto Bock. Несколько лет назад он...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    Создание возможности для каждого человека с грубым недостатком верхней конечности в максимально короткие сроки вернуться к полноценной жизни посредством использования современного функционального протеза.

Конкурентные преимущества

  • Ключевые преимущества: невысокая стоимость, простота изготовления и замены (особенно актуально для детских протезов), быстрота разработки и производства, увеличенная функциональность по сравнению с существующими российскими протезами. 
  • Создание механических и электромеханических протезов с помощью технологий трехмерной печати позволит увеличить количество устанавливаемых протезов, что может быть достигнуто за счет снижения временных затрат на подготовку, изготовление и установку протеза.
Вверх