Поиск /Регистрация
92

Развитие сети центров генетики и репродуктивной медицины института стволовых клеток человека

Лидер проекта
ИсаевАртур Александрович
Генеральный директор ОАО 'Институт стволовых клеток человека'
Менеджер проекта
ДеревянченкоАнна Викторовна
Тип проекта
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
110 млн руб. (развитие деятельности)
Срок реализации
с 2014 по 2021

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

Проект направлен на развитие и продвижение сети медицинских центров, осуществляющих молекулярно-генетическую диагностику, направленную на выявление мутаций, ответственных за развитие наследственных заболеваний, а также предоставляющих услуги репробанка по хранению донорских биоматериалов.

Эффекты
от реализации

    • В России ежегодно рождаются около 30 000 детей больных наследственными заболеваниями, что приводит к расту расходов на лекарственное обеспечение больных наследственными заболеваниями. При этом, средний возраст материнства увеличивается, что ведет к увеличению риска различных патологий. 
    • Существующий биохимический метод скрининга беременных не гарантирует 100% выявление больных детей во время беременности, а также дает достаточно большое число ложноположительных результатов, что приводит к необходимости проведения сопряженной с риском выкидыша и прочих осложнений беременности при инвазивной пренатальной диагностики. 
    • Проект направлен на профилактику и раннее выявление тяжелых инвалидизирующих наследственных заболеваний. Развитие персонализированной медицины, основанной на индивидуальном подходе к профилактике, диагностике и лечению заболеваний, в том числе применяемые при планировании семьи и во время беременности, будут способствовать оздоровлению населения России и снижению степени инвалидизации, основанной на генетических заболеваниях.

Конкурентные преимущества

  • неинвазивность – отсутствие необходимости физического контакта с оболочкой эмбриона (который может в ряде случаев привести к выкидышу и к другим осложнениям); 
  • высокая точность – патологии распознаются с вероятностью до 99,9%, риск ложноположительных результатов до 0,1%; 
  • ранние сроки беременности, с которых можно проводить данный вид диагностики (с 10-й недели).
Вверх