Поиск /Регистрация
92

Новое качество жизни

Лидер проекта
СелезневПавел Леонидович
Председатель Правления Центр развития ГЧП
Менеджер проекта
ДавыдюкЕкатерина Алексеевна
Тип проекта
Социальный проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 03.03.2016 по 05.03.2017

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

Создание единой информационной  системы – агрегатора социальных услуг и технических средств реабилитации (ТСР) для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) для удовлетворения их специфических потребностей в качественной реабилитационной и абилитационной помощи. Устранение информационного вакуума на каждом из этапов сопровождения людей с ОВЗ при выборе и получении ТСР, социальных услуг по уходу, получению образования, помощи в трудоустройстве и организации досуга. Разработка стандартов предоставления информации от государственных органов и участников рынка для обеспечения эффективного информационного сопровождения люд...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    • В 2016 году – разработка и ввод в эксплуатацию информационной системы, вовлечение в реализацию проекта профильных экспертных сообществ людей с ограниченными возможностями здоровья, а также подключение к системе региональных модулей (2-3 пилотных регионов).
    • В 2017 году подключение в информационную систему более 70% российских производителей и поставщиков ТСР и услуг для обеспечения максимального доступа к информации людей с ограниченными возможностями здоровья.
    • Охват пользования системой – более 10 000 уникальных пользователей (I кв.2017) , более 30 000 уникальных пользователей (IV кв. 2017) Полностью отработанные алгоритмы предоставления информации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурентные преимущества

Отсутствует единое системное решение по сопровождению людей с ограниченными возможностями на каждом из жизненных этапов, где требуется удовлетворение их потребностей в качественной реабилитационной / абилитационной помощи, обеспечении ТСР, поддержки в получении образования, трудоустройстве, организации досуга
Вверх