Поиск /Регистрация
86

Открытая реанимация

Лидер проекта
ВартановаКарина Арамовна
Директор фонда
Менеджер проекта
ПустынскаяЕкатерина Борисовна
Тип проекта
Социальный
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Сопровождение
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 01.01.2017 по 31.12.2020

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

В настоящее время количество детских реанимационных коек в России (не включая отделения реанимации, где лежат вместе дети и взрослые) - около 8350. Всего отделений реанимации – около 700. В подавляющем большинстве российских медицинских стационаров родители не имеют возможности находиться со своими больными детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (далее - ОРИТ). Вопреки как международному, так и российскому законодательству традиция запрета на доступ в реанимацию настолько укоренилась, что считается чуть ли не нормой. В мировой современной медицине совместное пребывание родителей и детей в ОРИТ постепенно с...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    Тиражирование проекта в субъектах Российской Федерации. Повышение уровня осведомленности родителей/законных представителей о правах при нахождении их ребенка в ОРИТ. Повышение осведомленности медицинского сообщества и возможностях организации совместного пребывания в ОРИТ. Долгосрочные результаты реализации проекта в регионах РФ:наличие методической базы (руководства, клинические и методические рекомендации, типовые правила) и осведомленность в этих вопросах персонала ОРИТ;качественные изменения в организационной культуре ОРИТ в пользу семейно-ориентированного подхода, повышение качества медицинского обслуживания;создание «критической массы» учреждений и специалистов-сторонников совместного пребывания родителей с детьми в ОРИТ. Создание возможностей для родителей на беспрепятственное нахождение вместе с ребенком в ОРИТ.

Конкурентные преимущества

В Российской Федерации проектов, аналогичных предлагаемому, не существует. В большинстве западных стран организация совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии считается рутинной практикой.
Вверх