Поиск /Регистрация
92

Корпоративный мессенджер и платформа защищенной связи «Сибрус»

Лидер проекта
ОщепковАндрей Владимирович;
Генеральный директор, соучредитель; Коммерческий директор
Менеджер проекта
КозловАнтон Константинович
Тип проекта
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
180 млн руб.
Срок реализации
с 01.12.2017 по 30.11.2019

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

«Сибрус» представляет собой комплексный программный продукт для организации защищенной корпоративной связи между сотрудниками, клиентами и партнерами компаний через локальные сети и Интернет (Windows, OSX, Linux, iOS, Android). Включает в себя разнообразный набор мер защиты от широкого спектра угроз информационной безопасности.

Эффекты
от реализации

    Импортозамещение иностранного ПО; Повышение информационной безопасности российских компаний; Наличие экспортного потенциала;

Конкурентные преимущества

Широкий функционал (совмещение в одном продукте функций мессенджера, телефонии, конференц-связи, облачного хранилища, органайзера и CRM-системы). все виды связи защищаются с помощью end-to-end шифрования; вся история переписки и данные всегда защищены, независимо от выбранного способа общения; все ПО и данные внутри системы контролирует непосредственно заказчик, т.к. решение устанавливается на собственный сервер клиента и не зависит от разработчика; данные защищаются на всех трех участках их передачи и хранения: клиентском устройстве, сетевых каналах данных и сервера Сибрус (или компании); дополнительные механизмы защиты от поведенческих и прочих угроз информационной безопасности (защита от кейлоггеров, дистанционное закрытие подключений, автоматическая блокировка приложений, подменная секретная фраза и др.); скрытие IP-адреса при аудио и видеосвязи; автоматическое удаление отправленных и принятых файлов и сообщений через заданный период времени. администратор сервера может управлять доступом пользователей, экстренно блокировать или удалять историю, управлять настройками безопасности каждого пользователя и контролировать круг их общения при необходимости. Возможность кастомизации ПО и брендирования в стиле заказчика (White Label). Простое лицензирование: учитываются только активные пользователи без привязки к устройству или имени.
Вверх