Поиск /Регистрация
92

Протеин России. Высокотехнологичное производство кормового белкового концентрата из масленичных культур

Лидер проекта
ГерманАлександр Иванович
Генеральный директор ООО «БиоТехнологии»
Менеджер проекта
ЕгельскаяСветлана Николаевна
Тип проекта
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
1 250 млн руб. стоимость создания 1 завода
Срок реализации
с 2013 по 2017

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка
  • Другое

Краткое описание проекта

Создание предприятий по производству незаменимого протеиносодержащего кормового материала для животноводства и птицеводства – белкового концентрата «Витамил» из масленичных культур в регионах России. В ноябре 2014 года запущен пилотный проект мощностью 6 300 тонн белкового продукта в год в Республике Алтай. В 2016 году будет создан второй завод производственной мощностью 25 000 тонн белка в Воронежской области. В 2017 году – третий завод в республике Татарстан с производственной мощностью 25 000 тонн белка в год. В перспективе – производство в Алтайском крае и Волгоградской области.

Эффекты
от реализации

    • Развитие производства комбикормов и удовлетворение растущего спроса на высокобелковые кормовые добавки. 
    • Покрытие дефицита российского животноводства в протеине (оценивается в 1 млн тонн в год). 
    • Максимизация пищевой ценности кормов.
    • Повышение эффективности использования ресурсов: производство из исходного массового сырья, относящегося к категории «отходы производства», продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Конкурентные преимущества

  • Новое технологическое оборудование разработано и оптимизировано специально под создаваемое производство компанией Alfa Laval Copenhagen A/S. Технология предполагает возможность использовать различные типы биологического сырья на данном оборудовании без модернизации: подсолнечный шрот, рапс, клевер, соя, люцерна и др. — диверсификация рисков, связанных с исходным сырьем.
  • Конкурентные преимущества концентрата «Витамил», по сравнению с жмыхом подсолнечным, рыбной мукой и соевым шротом (данные научной оценки эффективности использования продукта, проведенной Сибирским НИИ животноводства РАСХН):
– отсутствие или низкое содержание антипитательных факторов, неперевариваемых углеводов и патогенов;
– высокое содержание протеина – до 80%;
– высокая перевариваемость протеина – до 98%;
– сбалансированный аминокислотный состав.

Меры поддержки

Преодоление админ.
и бюрократических барьеров
Преодоление нормативно-
правовых барьеров
Методологическая
поддержка
Информационная
поддержка
Меры поддержки Мероприятия Дата
Информационная поддержка
Полное описание мероприятия
01.03.2015
Получение экспертного мнения о проекте, а также информации о возможных мерах государственной поддержки
Полное описание мероприятия
01.10.2013
Содействие в коммуникациях с региональными органами власти
Полное описание мероприятия
01.10.2013
Вверх