Поиск Личный кабинет Регистрация

Выработаны критерии отбора регионов для участия в конкурсе на реализацию пилотных проектов по внедрению элементов дуальной системы образования

22 Октября 2013
21 октября на площадке медиахолдинга «Эксперт» состоялось заседание рабочей группы по выработке критериев отбора регионов в пилотный проект по внедрению системы дуального образования. 

В заседании приняли участие эксперты и сотрудники Агентства стратегических инициатив, представители бизнеса, органов государственной власти и институтов развития: Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства Дмитрий Песков, координатор специальных проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты Анна Мецлер, начальник отдела департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России Георгий Пивко, заместитель руководителя департамента реализации и мониторинга национальной системы компетенций и квалификаций направления «Молодые профессионалы» Агентства Борис Белков и другие. 

В ходе заседания Дмитрий Песков отметил: 

«Реализация пилотного проекта по внедрению дуального образования во-первых, даст регионам России как минимум консультационную поддержку со стороны Всемирного банка, во-вторых, потенциально смогут получить статус федеральной  инновационной площадки, а в-третьих, отработают готовность к реализации государственной программы по развитию среднего профессионального образования. Те регионы, которые станут участниками конкурса по отбору в пилотный проект будут готовы лучше других, и имеют больше шансов победить».

По итогам заседания был представлен план действий, определены критерии отбора регионов, сформирована стратегия, определён вектор направления усилий по реализации пилотного проекта и выработана схема организации конкурсной процедуры. 

Член рабочей группы Борис Белков выделил наиболее важные критерии отбора регионов для участия в конкурсе:
конкурсная заявка должна быть подписана главой субъекта Российской Федерации; 
в реализации проекта должны быть задействованы компании, конкурентоспособные на мировом рынке; 
регион взял на себя обязательства по внедрению инвестстандарта Агентства;наличие в регионе подтверждённого опыта по внедрению элементов дуальной модели системы профессионального образования.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх