Поиск Личный кабинет Регистрация

Минтруд и РСПП объявили открытый отбор на руководящие позиции Национального агентства развития квалификаций

17 Ноября 2016

Министерство труда и социальной защиты РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) проводят открытый конкурсный отбор кандидатов на позиции генерального директора и руководителя Национального агентства развития квалификаций. Заявки принимаются с 17 ноября до 9 декабря 2016 года.

Участникам открытого отбора необходимо подготовить свои предложения в концепцию развития Национального агентства развития квалификаций на 2017-2020 годы и более долгосрочную перспективу. С 2017 года эта структура будет осуществлять функцию базового центра профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров в России.

«Важной задачей агентства станет организация переподготовки рабочих кадров под потребности рынка труда. В 2016 году этим занимался Союз Ворлдскиллс Россия, в программах которого приняли участие более 700 мастеров производственного обучения по 10 профессиям из списка топ-50», - сообщила замглавы Минтруда России Любовь Ельцова.

Глава РСПП Александр Шохин подчеркнул, что победившим кандидатам предстоит решить важную и ответственную для страны задачу - сформировать систему кадрового обеспечения промышленного роста. «Мы проводим открытый отбор для обеспечения объективных и прозрачных механизмов поиска профессионального и эффективного лидера на должность руководителя национального агентства», - добавил Александр Шохин.

Экспертная комиссия определит кандидатов для участия в очном этапе открытого отбора до 16 декабря 2016 года. Участники, предложившие наиболее интересные программы развития, лично представят их специально созданному комитету по оценке.

По итогам очного этапа отбора будут определены по 2-3 финалиста на каждую должность. До конца 2016 года их пригласят на заключительные собеседования.

Для участия в открытом отборе необходимо зарегистрироваться в системе Leader ID и выполнить конкурсное задание.

Справка

Модель открытого отбора кандидатов на высшие управленческие позиции была разработана в АСИ и апробирована при наборе кадров в само Агентство. После этого модель многократно использовалась для решения других задач. Ранее таким образом были выбраны генеральный директор Агентства технологического развития Максим Шерейкин, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, замещены руководящие позиции в Информационно-аналитическом центре Минпромторга России, Фонде развития моногородов.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх