Детям из Кембриджской Русской Академии дадут «пищу для размышлений на тему выбора профессии»

29 Декабря 2016

Школа дополнительного образования «Кембриджская русская академия» (Великобритания) заказала игру «Компас новых профессий» у российских разработчиков «И-Куб» - лидерского проекта АСИ в сфере профессионального ориентирования.

«Мы увидели новость об этой игре на сайте АСИ, и нам стало интересно выяснить, какие новые специальности будут «в цене», дать нашим детям пищу для размышлений на тему выбора будущей профессии, - сообщил представитель «Кембриджской русской академии». 

Комплект игры был отправлен в школу бесплатно, в него вошел набор карточек, карта, презентация и методические правила. Суть игры заключается в том, что участник может составить свой профессиональный профиль, исходя из полученных навыков. В процессе игры школьники знакомятся с практиками Атласа новых профессий, прокладывают осознанную личную жизненную траекторию с 13 до 40 лет, отрабатывают стратегию и тактику принятия решений.

«Мы считаем, что «Компас новых профессий» может стать универсальным средством для определения возможностей и вариантов дальнейшей образовательной и карьерной траектории наших старшеклассников. В игре дети смогут выбрать специальность, затем «передумать» и проиграть новый сценарий своего развития, получив ценный опыт и узнав, какой ценой это достанется», - пояснили в школе.  

В Академии к игре планируют привлечь учеников старших классов в возрасте 12-13 лет. Игра будет апробирована после 14 января, когда старшеклассники вернутся с новогодних каникул и приступят к занятиям в школе. В зависимости от полученных результатов будет принято решение о продолжении сотрудничества с проектом «И-Куб». Уже сегодня в Академии отметили, что игра рассчитана скорее на российскую систему образования и придется сделать поправки c учетом особенностей системы образования и профориентации Великобритании. 

Лидер проекта Вадим Полюга сообщил, что «Компас новых профессий» готовится к массовому выпуску, чтобы можно было использовать игру на уроках профориентации во всех школах, включая зарубежные. «Компас» создан на базе еще одного проекта АСИ - «Атласа новых профессий», - пояснил Вадим Полюга. – У «Атласа» нет узконациональной истории, в нем собрана мировая практика развития новых востребованных профессий. Он может применяться в любой стране мира». 

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх