Поиск Личный кабинет Регистрация

Открывается первая «Школа наставников проектного обучения»

9 Марта 2017

Рабочая группа НТИ «Кружковое движение» совместно с Фондом «Сколково»Открытым университетом Сколково (ОтУС) и БФ «Система» (программа «Лифт в будущее») объявили о запуске первой «Школы наставников проектного обучения», которая пройдет 7-9 апреля в инновационном центре «Сколково».

Основная цель Школы - подготовка наставников по проектной работе для детских и студенческих технических кружков, курсов, проектных смен и конкурсов. Для этого, по словам директора Центра интерактивных образовательных технологий Московского политехнического университета, замруководителя рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Алексея Федосеева, слушателей Школы будут учить логике работы с проектами, включая все стадии - от постановки проблемы и выбора темы до подведения итогов и оценки полученного результата и опыта.

Обучение в Школе будет интересно тем педагогам, которые «выросли» из обычных стандартных кружков и хотят делать с детьми проекты с предпринимательской логикой, с реальным социальным заказом.

«У Школы будет три направления работы, посвященные инженерным, исследовательским и предпринимательским проектам. После завершения обучения пройдет ярмарка форматов, на которой участники познакомятся с основными площадками, на которых реализуется проектная деятельность, где можно будет пройти практику и найти работу – ЦМИТы и Кванториумы, летние школы «Лифта в будущее»Образовательный центр «Сириус», Московский Политех», - пояснил Алексей Федосеев.

Директор программы «Лифт в будущее» Юлия Селюкова пояснила, что участие представителей компаний реального сектора и корпораций в работе Школы поможет наставникам и молодым преподавателям актуализировать содержание собственных образовательных программ, а в дальнейшем ставить перед ребятами реальные отраслевые задачи. «Это способствует погружению детей в современную проблематику, «приземлению» их разработок под запросы рынка, развитию компетенций, необходимых «инженеру будущего», - сказала она. - Без хороших знаний о том, чем живут технологические компании, наставник вряд ли способен вдохновить своих учеников и помочь им с выбором будущей профессии».

Заявка на участие в школе и подробная программа - здесь.  

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх