Поиск Личный кабинет Регистрация

Объявлены даты конкурсных отборов на получение стипендий по программе «Глобальное образование»

21 Июня 2017

В программе «Глобальное образование» осталось около 190 стипендий, которые будут распределены в заключительных конкурсных отборах 20 августа и 5 ноября 2017 года. Финансовую поддержку от государства на обучение в ведущих университетах 32 стран мира могут получить более 700 граждан РФ, сообщила редакции сайта АСИ руководитель программы «Глобальное образование» Анна Гетманская.

Максимальный размер гранта, который получают участники программы, составляет 2,76 млн рублей в год на одного учащегося. По словам Анны Гетманской, сумма предназначена для оплаты перелета, аренды жилья, обучения, питания и медицинской страховки.

«В большинстве случае предусмотренных средств хватает на все расходы. Студент еще на этапе выбора страны, вуза и программы может сопоставить стоимость обучения и прожиточный минимум в конкретном городе c нашей максимальной суммой, - пояснила Анна Гетманская. - Если денег не хватает на крупные города, мировые столицы, можно попытаться получить дополнительное финансирование от университета или же привлечь собственные средства».

«Глобальное образование» - государственная программа финансирования обучения за границей граждан России, поступивших в один из ведущих зарубежных университетов.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо самостоятельное поступить в иностранный вуз, зарегистрироваться на сайте программы, заполнить заявление на участие и прикрепить к нему необходимый комплект документов. Перечень зарубежных университетов и направлений подготовки, участвующих в программе, опубликован на сайте «Глобального образования».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому срок реализации программы «Глобальное образование» продлевается до 2025 года. 

Как отметила Анна Гетманская, если судить по текущему количеству участников и динамике подачи заявок, показатель по отбору и получению гранта будет выполнен в 2017 году. Дополнительные 8 лет необходимы для того, чтобы все участники программы, подавшие заявки в последнем отборе, успели получить госфинансирование, а в дальнейшем, согласно условиям, устроиться на работу по специальности в одну из компаний-партнеров «Глобального образования».
Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх