Поиск Личный кабинет Регистрация

В регионах России пройдет обучение волонтеров на базе ресурсных центров поиска пропавших людей

20 Декабря 2017

В региональных ресурсных центрах волонтеров обучат навыкам и компетенциям поиска пропавших людей, аналитической и методологической работе. Об этом на рабочем совещании АСИ по организации таких центров 19 декабря сообщил директор АНО «Центр поиска пропавших людей» Григорий Сергеев.

«Ресурсные центры поиска пропавших людей скоро откроются в Самарской, Владимирской, Ростовской и Брянской областях. В первой половине 2018 года там пройдут обучающие программы для волонтеров-поисковиков. Мы должны готовить специалистов на местах, которые смогут потом транслировать эти знания добровольцам непосредственно в каждой области», - сказал Григорий Сергеев.

Он сообщил, что в ноябре в Московской области прошло тестовое обучение, в котором приняли участие 90 добровольцев со всей страны.

Ресурсные центры в регионах должны стать не только материально-технической, но и интеллектуальной базой для разработки методик поиска и профилактики пропаж.

«Добровольцы могут эффективно заниматься поисковыми мероприятиями, взаимодействовать со службами, но они не могут собирать все имеющиеся на сегодняшний день лучшие практики касательно поиска и растить методику. Этим как раз и будут заниматься центры поиска пропавших людей», - отметил Григорий Сергеев.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что МЧС России также готовы провести программы обучения на базе своих центров в регионах совместно с силовыми ведомствами и волонтерами.

«Мы планируем, что обучения, организованные МЧС России, пройдут в первом квартале 2018 года. Добровольцам, которые пройдут необходимые курсы, будут выданы соответствующие сертификаты», - сказала Светлана Чупшева.

Текст: Наталья Солдатова | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх